(8-867-2)25-02-25
Общество
"Пресса сегодня" губит печатные СМИ

Утро в редакции "СО" началось со звонка наших читателей, которые спрашивали, почему в киосках "Пресса сегодня" экземпляр газеты стоит уже 20 рублей. И это нам показалось странным.

Общество
Деликатес для авто

Хороший водитель внимательно относится к тому, каким бензином заправляет свой автомобиль. Он знает и о том, что разрекламированный бренд не гарантирует высокое качество топлива на АЗС.

Общество
Пять братских отличий

Задача обнаружить разные черты в братьях-близнецах Дауевых оказалась невыполнимой

Общество
Суворовцев ждут в музеях

С 2016 года по решению Министерства культуры РФ и Российского военно-исторического общества акция "День в музее для российских кадетов", в рамках которой музеи страны бесплатно открывают свои двери для будущих защитников Отечества, получила статус всероссийского ежегодного проекта.

Общество
В РСО–А и КБР совместно очистят берега Терека

14 октября в рамках Года экологии в Северной Осетии и Кабардино-Балкарии пройдет совместная экологическая акция #ЧистимВместe! по очистке берегов реки Терек.

Спорт
Награды динамовцев

В Новороссийске прошло первенство спортобщества "Динамо" по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет (2001–2003 гг.р.) Осетинские динамовцы завоевали на первенстве 1 золотую, 1 серебряную и 2 бронзовые медали.

Общество
В небе над Ачикулаком

В один из августовских дней 1942 года в штабе 40-го истребительного авиаполка раздался телефонный звонок. Звонили из штаба казачьего корпуса, в состав которого входил авиаполк.

Политика
Не только цели, но и причины

заставят указывать в заявках на проведение публичных мероприятий

Общество
"Мæ кизгæ"

Большая война – это колоссальные жертвы, но наши потери в Великой Отечественной войне могли быть намного больше, если бы не подвиг санитаров, врачей и медсестер. Они поставили на ноги около 17 миллионов солдат и офицеров Красной Армии.

Общество
Через годы и расстоянья

Сложно найти человека, которого не коснулась Великая Отечественная война война, унесшая жизни десятков миллионов солдат и мирных граждан. Не обошла она стороной и нашу семью.

Общество
Заживо погребенные

Сержант Маирби Мылыхоевич ДЗАЙТОВ родился в 1910 г. в с. Цмити. В 1929 г. семья переселилась в с. Нарт, где Маирби поступил на курсы трактористов и работал в колхозе. В 1936 г. он женился, до войны у них с женой Замирой родились трое детей.

Общество
У 520-го есть имя!

Для нашей семьи День Победы в этом году стал днем неожиданных открытий и множества новых знакомств. Но прежде всего – сбывающихся надежд нескольких поколений нашей семьи. Много лет понадобилось моему деду, Павлу Ефремову, чтобы найти место гибели и захоронения его отца, моего прадеда. В прошлом году деда не стало, а я понял, что должен завершить начатое им.

Культура
Немое кино и живая музыка

Очередным гостем ХII Международного фестиваля искусств "В гостях у Ларисы Гергиевой" стал виртуоз классического и джазового фортепиано, лауреат международных конкурсов, автор композиций и оригинальных аранжировок на знаменитые произведения джазовых классиков Станислав Чигадаев (Санкт-Петербург).

Общество
Баланс интересен

Вопросы жилья и коммунальных услуг являются для нас одними из самых актуальных. Их решение во многом зависит от государства – законодательной и исполнительной властей. О том, какие проблемы в сфере ЖКХ видят и решают депутаты парламента, "СО" рассказал председатель профильного комитета Эльбрус БОКОЕВ.

Общество
"Науки юношей питают…"

А вы бы смогли найти по инструкции и фотографиям нужные объекты в историческом центре Владикавказа? Вот команда СКГМИ смогла, став победителем молодежного квеста "Неизвестный Владикавказ". Эта игра, подготовленная преподавателем истории СОГПИ Ниной ТЕДЕЕВОЙ, стала одним из мероприятий VII Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+.