ВОПРОС ДНЯ

Вопрос дня
Людмила ЦЕЛИДИС, пенсионерка:
– На мой взгляд, было бы очень верным решением мэрии соединить набережную Терека, облагороженную на протяжении почти всего города, с территорией старой Водной станции на Китайской. В последние годы ей уделяют большое внимание: установили бассейн, почистили водоем, сделали освещение и новые детские площадки. Однако данный комплекс является изолированным от набережной – излюбленного места отдыха горожан. При том что сама набережная сделана практически до Китайского моста, и необходимо буквально несколько сот метров, включая переход через реку Терек, для ее соединения со старой Водной. Если это будет реализовано, жители всей северной оконечности города (район Китайской, РКБСМП, СКГМИ), любители активного отдыха, бегуны и велосипедисты получат удобный выход на всю набережную вплоть до мемориала Славы и парка "Нартон", а город получит цельный вариант набережной и много добрых слов от людей.
Алексей КАСТУЕВ, житель микрорайона, г. Владикавказ:
– В течение нескольких лет ваша газета пишет о том, как благоустраивается сквер на пересечении пр. Коста и ул. Леваневского. Пару лет назад его переделали под детскую площадку – спасибо! Однако при этом повредили проходящую мимо нее и вдоль трамвайных путей старую асфальтовую дорожку. Теперь на небольшом участке здесь вместо асфальта – грязь, а во время дождей – огромная лужа.
Марина ГОЗЮМОВА, директор филиала страховой компании САО "Ресо-Гарантия":
– На мой взгляд, в благоустройстве нуждается территория вокруг Северо-Осетинского государственного академического театра им. В. Тхапсаева.
Больше требуется озеленения на протяжении всего парка, что сделает намного красочнее ландшафт. А еще – обустроить тротуары со скамейками, установить мусорные урны. Это улучшит эстетическое, экологическое, санитарно-гигиеническое состояние, а люди, которые будут идти в театр, смогут наслаждаться благоустроенной территорией. К тому же неподалеку находится помещение Государственного академического ансамбля "Алан", так что эта зона – особая и требует к себе повышенного внимания.
Екатерина КУЛУМБЕКОВА, студентка СОГУ, г. Ардон:
– У въезда в наш город со стороны Владикавказа построена зона отдыха с несколькими площадками разного назначения. Даже название у этой зоны уже есть – "Бинонтæ" ("Семья"). С нетерпением ждем открытия. Но, на мой взгляд, в преобразовании нуждается центр Ардона. Еще несколько лет назад его украшением был фонтан "Каскад" с тремя бассейнами. Его снесли, а на этом месте появилось какое-то странное сооружение: струи воды бьют прямо из плиточного покрытия, по которому ходят люди, вода разливается, потому что нет никакого ограждения. Словом, ни красоты, ни радости от такого "фонтана". Давно нуждаются в обновлении и плиты с именами ардонцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. Центр Ардона должен быть совсем другим – современным и озелененным, ведь через него в день проезжают сотни машин в сторону Дигоры, Алагира, Эльхотова... Не говорю уже о нас, жителях.
Надежда ЦАРИКАЕВА, пенсионерка:
– В Ирафском районе, особенно в Чиколе, многое делается для благоустройства: появляются новые общественные пространства, приводятся в порядок старые. Хотя центральные улицы все же требуют больше внимания – кое-где тротуарная плитка разбита, а где-то ее вообще нет. АМС в этом году планирует ремонт, надеюсь, сделают хорошо.
Ирина К., жительница Владикавказа:
– Если строительство детского сада и школы относится к благоустройству территории, то хотелось бы обратить внимание на район ул. Зураба Магкаева. Вот бы здесь сделать парковую зону, прогулочную, а то все застраивается домами. Рассмотреть возможность и добавить дополнительный маршрут общественного транспорта, например, до улицы Кутузова. Тротуары по Магкаева и Куйбышева нуждаются в ремонте. В газете систематически поднимается вопрос бродячих собак, которые частенько забегают и в наши дворы.
Астан БИРАГОВ, г. Владикавказ:
– Тротуар от ногирского перекрестка до моста перед Китайским кругом примыкает непосредственно к проезжей части и во время, а также после дождя, волны луж из-под колес машин накрывают его, обильно забрызгивая пешеходов. Очень просим мэрию города обратить на это внимание.
Юрий КОНОВАЛОВ, пенсионер:
– Долгое время в заброшенном состоянии находится территория стадиона "Торпедо". Он расположен между многоэтажками, куда выходят и окна нашего дома. Вот бы привести ее в порядок, очистить от мусора, восстановить футбольный газон и трибуны. Это был бы настоящий подарок жителям, особенно детворе и молодым спортсменам. А для пожилых людей появилось бы место для культурного отдыха, общения друг с другом на открытом воздухе.
Марат БАГАЕВ, зооветврач:
– У нас в городе есть прекрасное место для отдыха горожан – парк "Нартон". В самой лесной зоне нет лавочек, чтобы посидеть, подышать целебным воздухом. Зато за пределами парка, у автодороги, их много. Естественно, мало кто ими пользуется.
Предлагаю в парке установить тренажеры, разбить спортивные площадки. Летом организовать продажу мороженого, прохладительных напитков. Тогда многие горожане и гости столицы республики потянутся сюда за положительными эмоциями.
-
Зажженный вами не погаснет свет!05.10.2018 14:45Редакция01.01.2017 8:00
-
Реклама и реквизиты01.01.2017 2:30Упрощенная бухгалтерская (финансовая) отчетность01.05.2016 17:45
-
Разжижаем кровь13.06.2018 16:45Фокус фикуса Бенджамина27.09.2024 15:25
-
ОрджВОКУ - 100 лет!20.11.2018 12:15150-летие технологическому колледж полиграфии и дизайна, 15 октября 201830.10.2018 15:30