Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Считаете ли вы себя оптимистом?

Аслан КАЙТМАЗОВ, глава АМС п. Мизура Алагирского района:
– Оптимистом я просто обязан быть! Иначе как справиться с множеством задач, которые стоят перед органами местного самоуправления? Хорошая "подпитка" для оптимизма – возможность участвовать в федеральных и региональных проектах и госпрограммах. Многие социальные вопросы решаются на местах именно благодаря участию в этих проектах и программах. Актуальный на сегодняшний день вопрос – переселение граждан из аварийного жилья. Оптимистично настроен на то, что жители поселка Галон, пострадавшие в результате стихии, получат сертификаты на приобретение жилья в рамках соответствующей программы.

Олег ЦАХИЛОВ, оптимист:

– Я – оптимист, без этого как жить?! Даже если нет повода, надо уметь сохранять в себе оптимистичное настроение. Оптимисту, вот как мне, всегда все легко давалось: и должности, и встречи, и поездки. Все это бывало неожиданно в моей жизни, и я так думаю, что удача в нее приходила отчасти благодаря моим оптимизму и характеру. Я знал много нытиков по жизни, которые хотели многого, но из-за своего пессимизма ничего не добились.

Казбек ТАУТИЕВ, историк, журналист, издатель:

– Без оптимизма никуда. Много раз бывали такие ситуации, когда можно было опустить руки и сказать: "Все, дальнейшее не имеет смысла". Но, к счастью, оптимистичный настрой помогал справляться с самыми грустными историями в моей жизни. Все преодолимо. Главное – не обращать особого внимания на злонамеренную критику со стороны, иметь внятные цели и желание идти вперед, а также вооружиться порядочностью и добрым отношением к окружающим.

Сергей ЧЕДЖЕМОВ, доктор педагогических наук, профессор теории и истории государства и права, почетный работник образования РФ:

– В широком смысле я отношу себя к оптимистам, верящим в завтрашний день своей страны и народа. Мой оптимизм основан на многовековой истории нашего государства, проходившего через тяжелейшие испытания, но россияне всегда становились в них победителями.

Вот и сегодня мы продолжаем противостоять западной агрессии, попыткам окружить нас военными базами, задушить санкциями, разгромить на поле боя в навязанной нам прокси-войне. Но, несмотря ни на что, мы с честью преодолеваем эти трудности именно потому, что у нас есть великие примеры из нашей истории. А нынешние поколения россиян приумножают их и навеки вписывают в летопись и учебники новые героические страницы.

Лада МОРГОЕВА, телеведущая:

– Когда речь заходит об оптимистах и пессимистах, мне всегда вспоминается такой коротенький диалог, когда пессимист говорит: "Все! Хуже быть не может!" На что оптимист ему отвечает: "Может, может!"

Про себя могу сказать, что я определенно оптимист. И много раз замечала: мой настрой всегда помогает мне преодолевать самые трудные ситуации. В наше непростое время нужно быть оптимистом, иначе – никак!

Сергей ЛАПИНСКИЙ, предприниматель:

– Я считаю себя оптимистом, потому что нет других вариантов: если ныть и хныкать, то это все равно не поможет. Хотя иногда всхлипнуть и пожаловаться на жизнь очень приятно. Но все равно возвращаешься к тому, что решение найдется, просто ты пока его не видишь.

Анна КОЛОМИЕЦ, психолог:

– Научиться оптимизму вы можете только сами. Начинайте с малого, и со временем все получится. Утро хорошо начинать с самонастройки на чудесный день, также можно выписать 50 вещей и занятий, которые вас радуют и доставляют удовольствие. Я очень люблю слушать песни из советских мультфильмов – они вызывают приятные воспоминания из детства и настраивают на позитив.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta.sevos@kpmk.alania.gov.ru