Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
23 декабря - 5 января:

неделя профилактики злоупотребления алкоголем в новогодние праздники

Скоро настанет самый долгожданный и любимый с детства праздник - Новый год! Многие с нетерпением ждут и готовятся к его встрече основательно, ведь не зря древняя пословица предупреждает: "Как встретишь Новый год - так его и проведешь". Стараемся украсить свой дом, купить подарки, наготовить всякой вкуснятины - да по больше, а потом шумно и весело проводить год старый и встретить новый, да так, чтобы потом было что вспомнить.

А эти воспоминания были бы действительно веселыми и радостными, для этого нужно позаботиться, прежде всего, о том, чтобы долгожданный праздник не причинил вреда здоровью ни вам, ни вашим близким.

Чтобы избежать праздничного "послевкусия", следует придерживаться определенных правил:

- не смешивайте алкогольные напитки, старайтесь придерживаться того напитка, с которого начали, не понижайте градус спиртного;

-спиртное следует закусывать, а не запивать газированными напитками: углекислый газ ускоряет всасывание алкоголя, что ведет к более быстрому опьянению -делайте паузы между тостами: танцуйте, участвуйте в конкурсах, общайтесь;

–так же следует чаще проветривать помещение и выходить на свежий воздух. Ешьте до и во время употребления алкоголя. Лучше всего закусывать спиртное горячими блюдами, слизистой консистенции, с достаточным количеством жира. Такая пища будет обволакивать желудок, что предотвратит неблагоприятное воздействие алкоголя на организм. При этом помнить, что "обжорство" в праздники дает нагрузку на печень.

–после праздничного застолья возобновлять употребление спиртного можно только тогда, когда весь алкоголь переработает организм. У каждого человека требуется разное количество времени на такую переработку - от трех суток до двух недель. После такого застолья на следующее утро откажитесь от алкоголя, даже если мучает тяжелое состояние. Также откажитесь от крепкого чая или кофе, так как они создают лишнюю нагрузку на сердце. Вообще нельзя перегружать жидкостью, подорванный застольем организм, так как могут начаться отеки. Лучше всего выпить молочные напитки, капустный или огуречный рассол. Хорошо могут справиться с этой задачей кислые напитки типа клюквенного или брусничного морса с лимоном. Также рекомендуется употреблять горячие бульоны или супы.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta.sevos@kpmk.alania.gov.ru
Яндекс.Метрика