Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Детские кардиологические операции включены в "Круг Добра"

Благотворительная организация расширила перечень помощи детям. Теперь в списке до 70 заболеваний

Консультативная группа по детской кардиологии "Круг Добра", будет предоставлять более уникальные формы помощи детям с врожденными пороками сердца. Это ультрасовременные операции, проводимые российскими специалистами с применением инновационных технологий. Несмотря на то, что некоторые из этих новых технологий ещё не охвачены страховыми программами, "Круг Добра" взялся за их финансирование.

"Это, безусловно, очень хорошо. Это шанс помочь большему числу детей. Спасти больше жизней. Например, еще 15 лет назад при синдроме гипоплазии левых отделов сердца не было доступных операций, и это считалось жизнеугрожающим состоянием. Сейчас же внедрены передовые методики, и, хотя исходная смертность была высокой, для детей с таким диагнозом, в конечном итоге были созданы подробные алгоритмы с использованием индивидуального многоэтапного подхода. Это значительно снизило смертность. И вообще "Круг добра" никогда не остается в стороне. Я знаю деток, которые получают дорогое лечение только благодаря фонду", - отметила детский невролог Дигорской ЦРБ Сабина Абаева.

Всего сейчас у фонда "Круг добра" 5 392 подопечных. Среди них 18 детей из Северной Осетии. Как сообщает пресс-служба минздрава республики, это дети с СМА, нейробластомой, муковисцидозом, буллезным эпидермолизом и другими заболеваниями.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика