"Все – яд, все – лекарство; то и другое определяет доза" (Парацельс)
Соль – важный элемент наших пищевых потребностей. Однако чрезмерное ее потребление губит здоровье.
Рекомендуемое потребление соли в день составляет не более 5 граммов, т.е. 1 чайная ложка, это с учетом приготовления блюд и употребления уже готовых пищевых продуктов. Не забывайте, что блюда промышленного изготовления всегда содержат больше соли. Поэтому для того чтобы не превышать рекомендованную врачами суточную норму соли (до 5 г), необходимо:
1) пищу во время приготовления не солить, а досаливать в конце варки или индивидуально в тарелке;
2) для улучшения вкуса использовать зелень и специи;
3) убрать солонку со стола, чтобы не пересаливать машинально;
4) ограничить или исключить употребление солений и маринадов;
5) как можно реже использовать в пищу технологически переработанные продукты, содержащие "скрытую" соль: консервы, полуфабрикаты, сыры, колбасные изделия, чипсы, снеки, сухарики.
Исключите консервы, маринованные и соленые блюда, а также старайтесь не досаливать уже приготовленное блюдо. Используйте йодированную соль для профилактики дефицита йода.
-
Зажженный вами не погаснет свет!05.10.2018 14:45Редакция01.01.2017 8:00
-
Реклама и реквизиты01.01.2017 2:30Упрощенная бухгалтерская (финансовая) отчетность01.05.2016 17:45
-
Разжижаем кровь13.06.2018 16:45Фокус фикуса Бенджамина27.09.2024 15:25
-
ОрджВОКУ - 100 лет!20.11.2018 12:15150-летие технологическому колледж полиграфии и дизайна, 15 октября 201830.10.2018 15:30