Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Белая угроза или источник жизни?

"Все – яд, все – лекарство; то и другое определяет доза" (Парацельс)

Соль – важный элемент наших пищевых потребностей. Однако чрезмерное ее потребление губит здоровье.

Рекомендуемое потребление соли в день составляет не более 5 граммов, т.е. 1 чайная ложка, это с учетом приготовления блюд и употребления уже готовых пищевых продуктов. Не забывайте, что блюда промышленного изготовления всегда содержат больше соли. Поэтому для того чтобы не превышать рекомендованную врачами суточную норму соли (до 5 г), необходимо:

1) пищу во время приготовления не солить, а досаливать в конце варки или индивидуально в тарелке;

2) для улучшения вкуса использовать зелень и специи;

3) убрать солонку со стола, чтобы не пересаливать машинально;

4) ограничить или исключить употребление солений и маринадов;

5) как можно реже использовать в пищу технологически переработанные продукты, содержащие "скрытую" соль: консервы, полуфабрикаты, сыры, колбасные изделия, чипсы, снеки, сухарики.

Исключите консервы, маринованные и соленые блюда, а также старайтесь не досаливать уже приготовленное блюдо. Используйте йодированную соль для профилактики дефицита йода.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta.sevos@kpmk.alania.gov.ru
Яндекс.Метрика