Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Жители РСО-А могут получить информацию по осеннему призыву на горячей линии

122 и ресурсах "Объясняем.рф"

В России настроена работа операторов горячей линии 122 именно к осеннему призыву, который стартовал 1 ноября. Также информация размещается на ресурсах "Объясняем.рф", сообщил зампредправительства РФ Дмитрий Чернышенко.

"Заранее были подготовлены ответы на типовые вопросы граждан. На данный момент более 20 ответов переданы операторам call-центров, эта работа будет продолжена", отметил вице-премьер.

Подготовка верифицированной информации стала необходимой мерой, чтобы исключить распространение фейковой информации.

До этого, горячая линия работала по вопросам частичной мобилизации. За последнюю неделю количество обращений снизилось на 10%. В среднем в день кол-центры обрабатывали 18 тыс. обращений, практически исключая недозвоны.

С начала работы в Северной Осетии на горячую линию 122 поступило порядка 2,7 тысяч звонков. Об этом сообщил вице-премьер правительства республики Ирбек Томаев. Он отметил, что гражданам оказывали всю необходимую консультативную помощь по вопросам мобилизации.

Субъекты справляются с потоком обращений. Так, за эту же неделю на портале Госуслуги было подано порядка 2000 обращений по обжалованию призыва в рамках частичной мобилизации. Всего же за время работы сервиса их подано более 22 тыс. Уровень отработки регионами составляет 96%.

1 ноября в России начался осенний призыв граждан на военную службу. Он пройдет во всех муниципальных образованиях всех субъектов страны, за исключением 24 муниципальных образований пяти субъектов РФ: Забайкальского, Камчатского и Хабаровского краев, а также Республики Саха (Якутия) и Чукотского автономного округа.

В Генштабе рассказали о работе осенней призывной кампании. Она продлится до 31 декабря. Начальник 4-го управления Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба, контр-адмирал Владимир Цимлянский заявил, что к призыву уже созданы все необходимые запасы имущества и оборудования, а в военкоматы завезены комплекты обмундирования, несессеры, продовольственное и вещевое имущество для призывников.

В Генштабе также сообщили, что граждане, призванные на военную службу, не будут направляться для ее прохождения в воинские части на территории Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, а также не будут привлекаться к участию в специальной военной операции по защите Донбасса.

Эту же информацию подтвердили в военном комиссариате Северной Осетии. По словам заместителя военного комиссара республики Абрила Абдуллаева, из региона отдавать свой долг Родине отправятся порядка 700 человек.

"Ни один из новобранцев-срочников в соответствии с указом Президента России не будет служить зоне проведения специальной военной операции (СВО) и на освобожденных территориях. Все бойцы будут проходить военную службу в пунктах постоянной дислокации", - отметил Абдуллаев.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика