Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Его груши – без рекламаций

Бывший спортсмен теперь шьет спортивный инвентарь

В юности Казбек Нохович ЛАГКУЕВ активно занимался разными видами спорта.

Неплохие результаты показывал он в боксе и греко-римской борьбе. Участвовал в турнирах, соревнованиях, но получил травму, пришлось расстаться с мечтой о чемпионстве.

Недавно он отметил свой 82-й день рождения. Возраст – прекрасный, но к спорту душа лежит по сей день.

– Помню, в зале, в котором тренировались, висели самодельные груши, – рассказывает Казбек Нохович, – наполняли их старыми, изношенными рубашками, если находили на свалке потрепанные матрасы и вату, то и они шли в ход. Сейчас время такое, что любой материал для изготовления боксерских груш найдешь без проблем. Мама моя хотела выбросить старую швейную машинку "Зингер". Но я решил, что она еще может пригодиться. Вмонтировал в нее моторчик и шью чехлы. Цепи привозит друг из Ставропольского края. Мои изделия не уступают заводским. Ими пользуются в спортивных секциях бокса и в соседних республиках. Несколько штук даже отправил в Молдову, где у меня много друзей. Не получил ни одной рекламации, а значит, мои боксерские груши качественные, и это меня радует.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика