Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Защитить суверенитет и целостность России

Вчера Владимир ПУТИН выступил с обращением к гражданам России, Донбасса и освобожденных территорий

Президент страны рассказал о ходе специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины и освобождению Донбасса, а также о мерах по защите суверенитета и целостности России.

Как указал президент, цель Запада – ослабить и уничтожить Россию, о чем там говорят прямо. Им уже удалось превратить Украину в антироссийский плацдарм. После того как киевский режим публично отказался от подписания мирного договора по Донбассу и заявил о притязаниях на ядерное оружие, стало ясно, что новое наступление неизбежно. А затем последовала бы атака на Крым — на Россию.

В этих условиях решение о начале упреждающей спецоперации было единственно возможным, подчеркнул Путин. Освобождение всей территории Донбасса остается неизменной целью.

"Луганская Народная Республика уже практически полностью очищена от неонацистов. Бои в Донецкой Народной Республике продолжаются. Здесь за восемь лет киевский оккупационный режим создал глубоко эшелонированную линию долговременных укреплений. Их штурм в лоб обернулся бы тяжелыми потерями, поэтому наши части, а также воинские подразделения республик Донбасса действуют планомерно, грамотно, используют технику, берегут личный состав и шаг за шагом освобождают донецкую землю", – отметил Владимир Путин.

Президент впервые публично сообщил, что уже после начала спецоперации, в том числе на переговорах в Стамбуле, представители Киева позитивно реагировали на предложения Москвы по обеспечению безопасности России и защите ее интересов. Но мирное решение не устраивало Запад, который дал Киеву прямое указание сорвать все договоренности. После этого Украину стали еще больше накачивать оружием и направили туда банды иностранных наемников.

В ответ на звучащие на Западе призывы разгромить Россию на поле боя, а затем лишить суверенитета и разграбить Путин напомнил, что у нашей страны есть различные средства поражения. Он подчеркнул, что Россия готова использовать все имеющиеся возможности для защиты своей территориальной целостности и безопасности.

Политика запугивания и террор киевского режима принимают все более страшные и варварские формы, усиливаются репрессии против граждан по всей Украине, отметил Путин. В таких условиях Россия поддержит решение, которое примут жители Донецкой и Луганской республик, Запорожской и Херсонской областей о своем будущем.

"Мы не можем, не имеем никакого морального права отдать близких нам людей на растерзание палачам, не можем не откликнуться на их искреннее стремление самим определять свою судьбу. Парламенты народных республик Донбасса, а также военно-гражданские администрации Херсонской и Запорожской областей приняли решение о проведении референдума о будущем этих территорий и обратились к нам, к России, с просьбой поддержать такой шаг", – подчеркнул президент.

Президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. Согласно документу:

- граждане России, призванные на военную службу по мобилизации, получают статус военнослужащих-контрактников;

- мобилизованным будут платить столько же, сколько контрактникам;

- контракты о прохождении военной службы будут действовать до конца периода частичной мобилизации, кроме установленных указом случаев увольнения;

- предусмотрены следующие основания для увольнения контрактников и мобилизованных: по возрасту, состоянию здоровья, при лишении свободы по приговору суда;

- правительство будет финансировать частичную мобилизацию;

- кабмин примет меры для обеспечения потребностей вооруженных сил и других войск и формирований;

- губернаторы обеспечат призыв в количестве и в сроки, определенные минобороны для каждого региона;

- работники организаций ОПК получат право на отсрочку призыва по мобилизации.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил приступить к исполнению Указа Президента РФ Владимира Путина о частичной мобилизации.

Ранее Шойгу сообщил, что в рамках частичной мобилизации в действующую армию будут призваны 300 тысяч резервистов, что составляет около 1% всего мобилизационного ресурса страны. Частичная мобилизация не коснется студентов, тех, кто служит по призыву на данный момент, граждан, достигших предельного возраста, людей с ограниченными возможностями здоровья, а также заключенных.

Частичная мобилизация – мера своевременная, говорят политологи. Глава государства указал на антироссийскую политику Запада. В связи с этим, по словам президента, Россия вынуждена использовать для своей защиты все имеющиеся средства. Кроме того, необходимо обеспечить безопасность на Донбассе, в Запорожье и Херсоне, чтобы люди могли изъявить свою волю на референдуме.

Глава РСО–А Сергей Меняйло :

"Президент России объявил о начале частичной мобилизации. Жестко предупредил Запад о наших возможностях использовать все силы и средства для того чтобы отстоять целостность нашей страны, не допустить реализации плана, по которому Россия должна лишиться государственности, права на будущее. Этого не случится! Я уверен, что мы сможем отстоять свою Родину и свое прочное место в мире. Мы не будем жить по сценариям, которые пишутся западными политиками – с нами они очень ошиблись! По моему поручению в республике работает призывная комиссия. Эту работу мы проводим с начала специальной военной операции. В районе боевых действий с марта этого года наши именные добровольческие батальоны "Алания" и "Осетия" успешно выполняют поставленные задачи. И мы усилим работу в соответствии с поручениями главы государства. Имена выходцев из Осетии золотыми буквами вписаны в военную историю страны. Так было всегда – и наши современники продолжают эту ратную летопись. Поддержать инициативу нашего президента, обеспечить победу в этой большой решающей схватке – это наш долг. И мы его выполним!"

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика