В октябре 2016 года после победы фигуристов Владислава МИРЗОЕВА и его партнерши на льду Анастасии МИШИНОЙ на юниорском Гран-при во Франции за парой следила вся страна.
Об успехе нашего земляка писала и "СО". В 2017 году пара распалась, Анастасия продолжила свой путь на льду с Александром Галлямовым. Но и сейчас они с Владом очень дружны. Бывший партнер радуется успехам коллеги и даже поздравил Анастасию с победой на чемпионате России по фигурному катанию-2022.
Очередной повод напомнить о Мирзоеве у "СО" появился на днях, когда чемпион России и вице-чемпион мира среди юниоров написал на своей странице "ВКонтакте" об успехе. "Цель, к которой шел несколько лет, достигнута, я получил высшую всероссийскую судейскую категорию! Позади сотни соревнований, десятки семинаров и экзаменов, переживания и нервы. Но оно того стоит, потому что я слишком люблю фигурное катание и хочу быть максимально полезным для нашего вида спорта как в России, так и в мире. Спасибо ФФКК Санкт-Петербурга и ФФКК России, чувствую большую ответственность и силу для дальнейшей плодотворной работы", – написано в его сообщении.
Мирзоев – выпускник Государственного университета имени П.Ф.Лесгафта, там он отучился на тренера по фигурному катанию. Мы связались с Владиславом по телефону. Он рассказал, что на днях приедет в Осетию, поведав о том, чем занимается: "С 2018 года я как спортсмен не выступаю из-за травмы. Долгое время она меня беспокоила, пришлось делать операцию. А после того как восстановился, больше не удалось найти подходящую партнершу. В настоящее время я работаю в университете имени П.Ф. Лесгафта, преподаю на кафедре теории и методики конькобежного спорта и фигурного катания. По окончании университета стал тренировать детей, год назад вместе с коллегой открыли спортивный клуб фигурного катания "Фаворит". Рад, что наша команда растет, совершенствуется и становится опытнее, чтобы быть максимально полезными и помогать спортсменам из разных уголков нашей большой страны добиваться спортивных результатов, быть сильнее и лучше. Уже несколько лет сужу различные соревнования. В этом году впервые принял участие в "Открытом разговоре" о проектных инициативах молодежи в рамках межрегиональной встречи членов Ассоциации выпускников всероссийского конкурса "Моя страна – моя Россия", основанного на базе платформы "Россия – страна возможностей", впервые стал экспертом заочной оценки конкурсных проектов участников. Являюсь также членом Молодежного парламента при Законодательном собрании Санкт-Петербурга. В июле провели летние сборы по фигурному катанию. Словом, дел немало".
Вдобавок ко всем достижениям Владислав теперь – еще и технический специалист синхронного фигурного катания: "Командировка в Москву завершилась экзаменом на Всероссийском судейском семинаре по синхронному катанию. Синхронное катание – относительно новая в нашей стране, но стремительно развивающаяся дисциплина фигурного катания. Я уже несколько сезонов задумывался и вот наконец-то решился попробовать сдать экзамен. Признаюсь, было очень сложно, хотя после дисциплины танцев на льду думал, что сложнее уже некуда. Но, благодаря большой плодотворной подготовке все получилось, и экзамен сдан! Теперь, надеюсь, успешно вольюсь и в семью синхронного катания! Большое спасибо модератору семинара – техническому специалисту ISU Ульяне Чирковой!"
Вот такие значительные перемены. Напомним, что в фигурное катание, как в одном интервью сказал сам фигурист, он пришел катастрофически поздно, в 11 лет.
Когда в 2007 году во Владикавказе открыли Ледовый дворец, он, еще мальчишка, был в числе первых посетителей. Поначалу цель стать спортсменом высокого уровня не ставил, занимался в удовольствие. И лишь через 3 года тренировок, когда Владислав выполнил норматив кандидата в мастера спорта, задумался о своей карьере фигуриста.
До фигурного катания Мирзоев посещал секции плавания, футбола, дзюдо, занимался актерским мастерством в детском музыкальном театре "Премьера", но по-настоящему увлекло только фигурное катание.
Первым тренером будущей звезды был Александр Мугдусов. После его переезда в другой город Владислав должен был решить: или переехать и заниматься любимым видом спорта, или остаться в Осетии и бросить фигурное катание. Он выбрал первое. Руководство министерства спорта республики и администрация Ледовой арены помогли наладить контакты с Надыром Курбановым, работавшим на тот момент в Ростове-на-Дону. После просмотра он взял Мирзоева под свое крыло, а еще через два года 14-летний талантливый юноша перебрался в Санкт-Петербург. Родители поддержали выбор сына. Через полтора года Владислав попробовал себя в парном катании. "Для достижения высоких результатов в паре должны быть максимальное взаимопонимание и уважение, – считает Мирзоев. – Я начинал заниматься фигурным катанием во Владикавказе, и это очень приятно, когда в родной республике помнят обо мне и следят за моими успехами. Хочется, чтобы и у нас выросли чемпионы и в этом виде спорта. Это моя родина, хочу быть полезным и постараюсь оправдать все надежды и ожидания. Тем, кто в начале пути, желаю трудолюбия и терпения. Никогда не опускать руки, ставить цель и идти к ней шаг за шагом, помня, что талант – это только половина успеха!"
-
Зажженный вами не погаснет свет!05.10.2018 14:45Редакция01.01.2017 8:00
-
Реклама и реквизиты01.01.2017 2:30Упрощенная бухгалтерская (финансовая) отчетность01.05.2016 17:45
-
Разжижаем кровь13.06.2018 16:45Фокус фикуса Бенджамина27.09.2024 15:25
-
ОрджВОКУ - 100 лет!20.11.2018 12:15150-летие технологическому колледж полиграфии и дизайна, 15 октября 201830.10.2018 15:30