Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Наши люди в премьер-лиге

С пятницы по воскресенье проходил пятый тур в российской футбольной премьер-лиге. По традиции представляем вашему вниманию обзор выступления воспитанников осетинского футбола в РПЛ и других интересных событий.

Завершилась история с назначением нового главного тренера екатеринбургского "Урала". Как писала газета "Спорт-Экспресс", одним из кандидатов на этот пост был Спартак Гогниев, однако в понедельник, 15 августа, наставником уральцев стал белорус Виктор Гончаренко. По-прежнему сильна интрига относительно будущего Алана Дзагоева. Его ждут в "Алании", а газетные слухи отправляли в Турцию. Недавно промелькнула информация в прессе, что грозненский "Ахмат" заинтересован в осетинском полузащитнике. Свой комментарий по этому поводу дал и первый тренер Дзагоева Юрий Наниев, сказавший, что Алан – игрок высокого уровня и еще должен поиграть в клубе РПЛ.

В заявках клубов высшего дивизиона в нынешнем сезоне пока числятся тринадцать футболистов из Осетии, но не все они играют в своих клубах. Молодые вратари Давид Бязров ("Зенит") и Руслан Муртазов ("Ростов") пока выступают только за молодежные составы. Более опытные голкиперы Сослан Джанаев ("Сочи"), Виталий Гудиев ("Химки") и Станислав Агкацев ("Краснодар") попадают в заявку на матчи, но остаются в резерве ввиду серьезной конкуренции на их позиции. Твердыми игроками основного состава сейчас можно считать только Давида Караева из московского "Торпедо" и капитана клуба "Сочи" Ибрагима Цаллагова, забивших по голу в нынешнем чемпионате. В минувшем туре сочинцы крупно проиграли московскому "Спартаку" – 0:3, а Цаллагов к тому же получил травму и был заменен на 36-й минуте. Караев отыграл 59 минут в матче с "Оренбургом" и был заменен, а "Торпедо" уступило сопернику со счетом 0:1. Батраз Гурциев, неплохо зарекомендовавший себя в предыдущих играх, на этот раз остался на скамейке запасных оренбуржцев. Также провели игры 5-го тура в резерве Давид Кобесов ("Нижний Новгород") и Станислав Магкеев ("Локомотив"), а Давид Кокоев ("Краснодар") и Дзамболат Цаллагов ("Торпедо") даже не попали в заявку на матчи. Драматичным получился выход на замену Владимира Хубулова

в игре "Крыльев Советов" и московского "Локомотива". Он появился на поле на 77-й минуте, а на 90-й, когда казалось, что самарцы увезут из Москвы победу, осетинский полузащитник совершил непонятно зачем фол против игрока хозяев в своей штрафной. Арбитр после видеопросмотра назначил пенальти, а Антон Миранчук его реализовал, принеся москвичам ничью – 1:1.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика