Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
В олимпийский день победили лень

Субботним летним утром на любимой горожанами Набережной реки Терек, несмотря на дождь, прошел Всероссийский олимпийский день. Участников собралось более 150 человек. Непогода нисколько не напугала любителей спорта.

Во время церемонии открытия к собравшимся обратился министр физической культуры и спорта РСО–А Сослан Кочиев:

– Добрый день, дорогие друзья, уважаемые любители спорта! Обращаясь к вам, я хочу вас поздравить со Всероссийским олимпийским днем. И напомнить подрастающему поколению, что сила воли складывается из больших и маленьких усилий. И нынешний день – яркий тому пример. Надеюсь, что в скором времени вы вольетесь в плеяду олимпийцев. Спасибо большое за активность, желаю всем хорошего настроения!

Сразу же после обращения министра зарядку участникам олимпийского дня провела олимпийская чемпионка Аида Шанаева.

На праздновании олимпийского дня присутствовали также серебряный призер Олимпийских игр Тамерлан Тменов и руководитель регионального олимпийского совета Лазо Кесаев. Он зачитал приветствие от имени президента Олимпийского комитета РФ Станислава Позднякова.

В свою очередь Тамерлан Тменов отметил, что ему очень приятно присутствовать на олимпийском дне и видеть молодежь, которая, несмотря на погодные условия, соревнуется и занимается спортом. "Отрадно, что молодежь растет, крепнет. Нашей огромной стране и республике нужны такие защитники. Здоровья вам всем и удачи!"

Программа олимпийского дня включала в себя легкоатлетический забег, зарядку с чемпионом, соревнования по волейболу, стрит-боллу, бадминтону, выполнение нормативов (тестов) ВФСК ГТО, веселые старты.

В ходе мероприятия ребят наградили золотыми знаками отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, кроме того, награды получили победители и призеры забега-марафона.

Региональный руководитель Всероссийской федерации оздоровительной практики цигун Фатима Базрова рассказала, что соратников у нее стало больше. "Уверена, что те, кто сегодня спрятался от дождя и остался дома, нам сейчас завидуют. Уже три года мы развиваем цигун, стало больше инструкторов и сторонников нашего вида спорта. К тому же, он подходит людям любого возраста. Сегодня рядом со мной Татьяна Жуковецкая, она ведет занятия на БАМе, у нее отличная группа".

Победитель забега-марафона Георгий Каркузашвили уже год занимается легкой атлетикой у Владимира Куликова. "Думаю, такие праздники, как сегодняшний, очень важны. Это помогает развиваться и укреплять здоровье. Раньше я занимался боксом, но легкая атлетика у меня получается лучше. Не раз выезжал на соревнования в Краснодар, Ставрополь, благодаря Владимиру Егоровичу, бывал и в Артеке. Самая ценная награда, которой горжусь – это третье место на Спартакиаде в Краснодаре. Приятно, что сегодня прибежал первым, до марафона у нас была жесткая тренировка, поэтому пробежать около 2 км смог легко".

Олимпийский день проводится в рамках программы Олимпийского комитета России содействия развитию массового спорта на 2019–2022 гг. "Олимпийская страна". Организаторы – Олимпийский совет РСО–А и Министерство физической культуры и спорта РСО–А.

Всем победителям и призерам спортивных соревнований были вручены дипломы Олимпийского комитета России.

Фото Татьяны ШЕХОДАНОВОЙ.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика