Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Наш Джондик

Очень трогательное и душевное письмо прислала наша постоянная читательница, педагог ПУ №5 Римма Кайтукова. В нем она рассказала о судьбе воспитанника детского дома "Надежда" Джондо Исмаилова.

27 мая 1980 г. в родильном доме №2 города Владикавказа появился на свет мальчик. Через две недели, ввиду того, что никто из родственников не обратился в роддом, младенца-отказника передали в "Дом ребенка". А когда Джондо подрос, перевели в детский дом "Надежда" в селении Дур-Дур Дигорского района...

...В сентябре 2000 года Джондо и еще одного сироту из "Надежды" – Сергея Икова привезли в ПУ-5, где я работала в то время воспитателем общежития. Приняли мы ребят, поселили в одной комнате. Учились они в 5-й группе по профессии "Маляр по художественной отделке".

В июне 2003 года мальчики окончили учебу. Сергей Иков сразу уехал к сестре, которую ему удалось отыскать. А что же Джондо? Его мы на произвол судьбы тоже не бросили.

В конце учебного года я по какому-то вопросу зашла в кабинет к директору. Смотрю, наш Казбек Гагиев сидит, глубоко задумавшись. На мой вопрос: "Что с вами, Казбек Гаврилович?", он тяжело вздохнул, а потом сказал: "Я не знаю, что мне с этим парнем делать…" "С каким?" – не сразу поняла я. "С Джондо", – отвечает Гагиев и добавляет: "Начался ремонт, ему надо бы освобождать комнату в общежитии. А куда же он денется?" Тогда я предложила директору взять с собой Джондо в "Кахтисар", куда в скором времени собиралась уезжать. Я работала на турбазе начальником спортивно-оздоровительного лагеря для детей. "Давайте, я заберу Джондо с собой на три месяца, а вы за это время решите с ним вопрос", – предложила я директору.

Эти три месяца вылились в 8 лет. Джондо работал в лагере дворником. Работяга, добрый и безотказный для сотрудников "Кахтисара" – он помогал всем. И делал даже больше, чем требовалось от него согласно должностным обязанностям.

Почти каждое утро наш Джондик вставал в 5 утра, задолго до подъема детей, убирал всю территорию турбазы. Потом выносил в коридор аппаратуру, включал музыку. Так бодро начинался наш день. И в дождь, и в зной дети гурьбой собирались вокруг него: пели, плясали, смеялись, веселились!..

Он до сих пор живет и работает в нашем училище – убирает двор, спортзал и оба этажа общежития ПУ №5. Слава Богу, директор выделил ему там комнату на 5-м этаже. В его жилище всегда идеальный порядок, как у хорошей хозяйки в доме.

Парень никому не отказывает в помощи. Продукты со склада на кухню принести? – Легко! За это ему всегда благодарны шеф-повар студенческой столовой Зарема Цагаева и ее коллеги.

Очень тепло относятся к Джондику и мастера производственного обучения и учителя, особенно непосредственный его начальник по работе, заведующий хозяйством училища Феликс Дзуцев.

Конечно, и другие сотрудники любят и уважают Джондика за доброту, отзывчивость, безотказность. Меня, например, он тепло называет "моя мамочка"...

А сколько добра для него сделали заместители директора: Лариса Малахова, Алексей Дзагоев, Аза Саракаева, которая однажды даже брала Джондика с собой в поездку в Москву. Очень тепло относилась к Джондику и мастер 5-й группы автомехаников Светлана Битарова, которой недавно не стало.

Мы очень хотели, чтобы он нашел свою маму. Несколько лет назад я с ним участвовала в передаче "Жди меня". Но мать так и не отозвалась...

27 мая нашему Джондо исполнилось 42 года. От имени профсоюза училища, от себя лично поздравляю его с днем рождения!

Хотелось бы, чтобы этому круглому сироте, который как перст один на всем белом свете, наконец, выделили жилье (кстати, он давно стоит в очереди), чтобы он смог найти личное счастье и создать свою семью!

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика