Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Какая связь между клещами и прыщами?

Дорогая редакция! Пишет вам ваш многолетний читатель. Хочу через вашу газету рассказать историю моей болезни. Может кому-то это будет полезно.

Много лет назад на голове у меня появилась сыпь. Кто-то, знаю, скажет: "Прыщи и прыщи, всего-навсего... Стоит ли о них говорить?" Многие годы я думал также, но... В поликлинике, куда я обратился, врач поставил мне диагноз: "заражение корней волос". Провел 10-дневный курс лечения и к великой моей радости раздражение исчезло... Но, к не менее великому сожалению, только на две недели. Тогда я попросил направить меня в другому врачу. Опять 10-дневный курс и... ничего. Прыщи не обратили на лечение ни малейшего внимания и мучают меня до сих пор.

Но и тогда я не сразу сдался, а обратился к другому специалисту за советом. Он обвинил меня самого. Мол, надо было продолжить лечение у первого врача. Но я же не знал, что больной может советовать врачу, как его лечить. От врачей я уходил с грустными мыслями о том, что штурмуем космос, бороздим, так сказать, просторы Вселенной, а с прыщиками совладать не можем.

А не так давно я подумал: "Ведь прогресс затрагивает все стороны жизни, может, и медицина шагнула вперед". И вот через десяток с лишним лет я опять пошел к кожнику. Поведал врачу все вышеизложенное, а она спрашивает: "Зачем же вы сейчас-то пришли? Вам что, стало хуже?" Я опешил от такого вопроса. "Хуже не хуже, – говорю, – но мне кажется, что и лицо начинает чесаться".

Она подошла, осмотрела мой фэйс и направила на анализ.

Лаборантка подставила под мой подбородок листочек и провела палочкой по щеке. Сказала прий­ти через 20 минут. Пока я коротал время, все думал о том, что же она соскоблила с только что начисто выбритого лица. Это я понял, когда пришел за результатом, – соскоблила три сторублевых бумажки. И это при бесплатной медицине. Спрашиваю, что же там у меня? "Клещей нет", – отвечает. При чем здесь клещи, что за клещи?! К тому же прыщи на голове, а анализу подверглись мои щеки. Абсурд какой-то. Результат передал врачу. Она назвала диагноз (сложное название – не запомнил) и сказала, что это неизлечимо.

Рад за медицину – вот так с одного взгляда определить неизлечимую болезнь. А мне-то что дальше делать? Может, министр что посоветует. Или может, я, далекий от медицины, не вижу связи между клещами и прыщами, кроме того, что они прекрасно рифмуются...

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика