Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Опять по кривой дорожке

Еще в прошлом году в "СО" вышел материал "Извилистый путь к "Сердцу матери" (26.08.) В нем рассказывалось о состоянии общественной территории на пересечении пр. Коста и ул. Леваневского во Владикавказе. За прошедшие почти 9 месяцев никакой реакции от городских властей на публикацию не последовало, а ситуация на этом пятачке только ухудшилась.

Для тех, кто не знаком с описываемым местом, дадим его портрет. Соединяясь с пр. Коста, ул. Леваневского разделяется на два рукава посредством газона. Через оба к нему ведут два пешеходных перехода, соединяющих тротуары вдоль проспекта.

По улице также проходят трамвайные пути, делающие крутой поворот на проспект. Пути, во-первых, искривили линию тротуара до и после разделительного газона. Во-вторых, перерезали тротуарную дорожку, и пешеходы идут через рельсы.

Несколько лет назад на газоне появилась необычная золотистая скульптура "Сердце матери", и этот островок превратился в культурную достопримечательность города. А два года назад на этом участке улицы прошли дорожные работы.

Вроде налицо работы по благоустройству и забота о населении, только в результате этого тротуар и пешеходная дорожка выше разделительного газона сузились и окривели окончательно! Дорожные строители не уложили асфальт даже там, где он раньше был, а ведь им ничего не стоило сделать тротуар шире, а переход – ровнее!

В результате трамвайные пути, пересекающие дорожку, остались незаасфальтированными и лежат в земле, поросшей травой. Ладно бы здесь просто травка росла, хотя в дождь это место превращается в непроходимое болото. Однако автовладельцы без зазрения совести срезают путь домой и распахали землю в грязь.

Ситуацию усугубляет то, что рельсы лежат в низине, куда стекает и застаивается дождевая вода. Так что в дождь и после него здесь нужны болотные сапоги или хорошие навыки ходьбы по бордюрам. Хорошо, хоть они остались по другую сторону дорожки.

Создателей всего этого "благополучия" долго искать не надо. На вечную память о себе они оставили не только кривую дорожку, но и помпезную железную визитную карточку размером метр на два. Однако еще больше удивляет другое: кто-то же от городской власти подписывал акт приемки работ, и кто-то же должен дальше следить за состоянием улиц!

А недавно на этом пятачке какие-то службы сняли с рельсов дерн с травой и аккуратно сложили кучкой на газоне прилегающего сквера. Забрезжила надежда, что это городские власти вспомнили о давней статье "СО" и обратили внимание на сей сиротский угол.

Ан нет, дальше земляных работ дело не пошло, и смысл сей операции остался неясен. Зато теперь этот участок трамвайных путей окончательно превратился в грязное месиво…

В газетах пишут, что есть некая программа, говорят даже – федеральная, по которой такие вот образчики городской инфраструктуры приводят в порядок. Так, может, хотя бы благодаря ей перестанет болеть "Сердце матери"?

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика