Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Такая вот ответственная работа

Министр труда и социального развития РСО–А Алина Айдарова провела урок во владикавказской школе №3. Инициатором проекта, в рамках которого чиновники встречаются с подрастающим поколением, стало Министерство образования и науки РСО-А.

Алина Айдарова рассказала о своем пути в профессию, как начинала работать рядовым сотрудником, прежде чем ей доверили ответственную миссию – быть заместителем министра труда и соцразвития. Объяснила Айдарова подрастающему поколению, как формируется МРОТ, поделилась полезной информацией о различных социально-демографических группах, рассказала о видах детских пособий, о продуктивной деятельности волонтеров.

Она призвала молодежь работать, а не сидеть сложа руки, дожидаясь выплаты пособий. Говорили и о мерах поддержки многодетным, неполным семьям, ветеранам и инвалидам, пострадавшим в терактах, беженцам. Рассказала и о планах Минтруда по передаче пособий Пенсионному фонду и переходе на проактивный механизм оказания Госулуг, где заявление в Пенсионный фонд в скором времени можно будет подать онлайн – через единую информационную платформу.

Кроме того, гостья озвучила кадровую проблему в социальных учреждениях: детских домах и особенно интернатах для умственно отсталых "Ласка" и "Милосердие". "Эта работа требует особого подхода и набора определенных человеческих качеств. Не все выдерживают, здесь нужно проявить терпение, сострадание, любовь к ближнему. Но, возможно, кто-то из вас в будущем захочет связать свою жизнь с социальной сферой".

Учащаяся 10 "А" класса Маргарита Цыганова поделилась впечатлениями: "Мне очень понравился урок, он был достаточно информативный. Я возглавляю в нашей школе движение волонтеров-медиков, участвую в различных акциях, провожу с ровесниками оздоровительные лекции. Поэтому мне было очень интересно узнать, как устроена работа ведомства, какова во всей этой работе роль волонтеров".

В свою очередь Алина Айдарова во время пресс-подхода выразила надежду: возможно, кто-то из ребят после урока сделает выбор в пользу будущей профессии в системе социальной защиты. "Это, конечно, работа ответственная, значимая, поэтому мне хотелось донести до ребят все аспекты. Да, кадровая проблема есть, многие не выдерживают, но наша система успешно развивается. Поэтому ждем ребят с нетерпением у себя. Мне очень понравился такой формат общения", – сказала Айдарова.

Фото Татьяны ШЕХОДАНОВОЙ.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика