Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Больше мебели – хорошей и разной

Вчера Глава РСО–А Сергей МЕНЯЙЛО посетил предприятие по производству мягкой и корпусной мебели группы компаний "ЦЕХ".

Мебельное производство "ЦЕХ" было создано год назад, и одним из его учредителей выступило ателье мягкой мебели ROCCAMEBEL. Сегодня "ЦЕХ" уже является одним из крупнейших предприятий в своей отрасли в СКФО, тем не менее до конца текущего года намерен существенно расширить и ассортимент выпускаемой продукции, и ее объем, и географию поставок.

В своей недавней пресс-конфе­ренции для журналистов местных и федеральных СМИ Сергей Меняйло говорил о восемнадцати инвестиционных проектах, и "ЦЕХ" входит в их число. Поэтому его визит можно расценивать не только как знакомство с производством непосредственно на месте, но прежде всего как желание увидеть и услышать все, в том числе и проблемы, из первых уст, оказать действенную поддержку и интегрировать предприятие в республиканский и российский отраслевые сегменты.

С производством главу республики, министра промышленности и инвестиций РСО–А Владимира Марзоева, а также многочисленную группу журналистов ознакомил один из соучредителей Сослан Макоев. Он показал цеха различного функционала, рассказал о производственном процессе, о перспективах предприятия. Одна из перспектив – наращивать производство мебели экономкласса, в том числе освоить выпуск продукции иностранных компаний, ушедших с российского рынка. Все предпосылки для этого имеются. Общая площадь производства насчитывает 2500 кв.м. Оснащение – лучшие в регионе станки ЧПУ, которые выводят мебельную отрасль на качественно новый уровень. На предприятии работают около 100 человек, имеется кадровый резерв.

Сергей Меняйло предложил компании содействие в освоении новых рынков сбыта, а именно в Калининграде и Белоруссии. Также компания сможет поставлять свой товар в сетевые мебельные магазины, сотрудничать с российскими застройщиками, работающими на сдаче объектов "под ключ", и здесь очень важна оптимальная себестоимость продукции, чтобы выдержать конкуренцию со стороны других производителей.

Отрадно, что "ЦЕХ" стремится к производству полного цикла, поэтому необходимо выйти на прямые поставки комплектующих и фурнитуры. И тут глава тоже обещал поддержку.

Но все же основная стратегическая задача заключается в том, чтобы наши застройщики, работающие над возведением социальных объектов, муниципалитеты, другие заинтересованные лица приобретали мебель у местных производителей. А те в свою очередь должны работать над соблюдением баланса: цена – качество. Сергей Меняйло прямо из цеха позвонил министру строительства и архитектуры Константину Моргоеву и дал ему такое поручение. "Будут внесены изменения в строительные нормы и правила, и мы обяжем застройщиков, которые возводят социальные объекты, отдавать предпочтение нашим производителям. Но при условии, что качество и цена нашего производства не уступают налаженным связям за пределами региона. Преимущество в том, что здесь заказчик может выразить свои пожелания, да и себестоимость продукции будет дешевле приобретаемой со стороны", – отметил Сергей Меняйло.

Уже в формате пресс-подхода глава республики озвучил ряд объектов, которые готовятся к запуску, и пообещал, что "скоро журналисты все увидят своими глазами".

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика