Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Доверчивость – зло?

Во Владикавказе пенсионер попался на уловки дистанционного мошенника, перечислив ему все свои сбережения. Сотрудники полиции Северной Осетии обращают внимание граждан на случаи мошенничества под предлогом получения дополнительного заработка на инвестиционной платформе.

Злоумышленники предлагают гражданам заманчивую перспективу – выгодно вложить деньги и без особых усилий извлекать доход.

После внесения минимального депозита на подконтрольный мошенникам счет и регистрации в личном кабинете инвестиционной платформы лжеброкеры предоставляют клиентам информацию о том, что вклад якобы начал расти. Таким образом, злоумышленники побуждают граждан продолжать "инвестировать". О том, что инвестиционная платформа является мошеннической, клиенты узнают после неудачных попыток вывести деньги со счета.

Так, в Отдел полиции № 2 УМВД России по г. Владикавказу за помощью обратился пенсионер, который попался на уловки злоумышленников. Как выяснилось, в ходе переписки в мессенджере с незнакомым ему человеком, который представился генеральным директором одной из инвестиционных компаний, пожилой человек был введен в заблуждение и в погоне за заработком перевел мошеннику с принадлежащих ему банковских карт все имеющиеся сбережения, а именно более 23 тысяч рублей. После того как крупная сумма поступила на счет афериста, он отключил телефон и перестал выходить на связь. В настоящее время по данному факту следователями СУ МВД по РСО–А проводится доследственная проверка.

МВД по РСО–А напоминает о признаках, по которым можно распознать мошенническую инвестиционную платформу:

- мошенники, использующие такую схему, предлагают получить высокий доход и умалчивают о возможных рисках;

- осуществление инвестиционной деятельности без лицензии (проверить инвестиционную площадку можно на официальном сайте Центрального банка Российской Федерации);

- лжеброкеры обычно настаивают на срочном переводе денежных средств;

- подмена номера с помощью IP-телефонии – при возникновении сомнений в легальности инвестиционной площадки следует самостоятельно перезвонить по указанному номеру и проверить работу данных телефонов.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика