Председатель Северо-Осетинского республиканского благотворительного фонда "Спасательный круг" Геннадий ДЗГОЕВ давно известен в нашей республике как человек, который болеет душой за будущее молодежи.

Он обладает удивительным даром объединять вокруг себя такие же горячие сердца, готовые делиться жизненной мудростью и опытом с подрастающим поколением. Вот и на этот раз на профилактическую встречу с воспитанниками центра развития творчества одаренных детей и юношества "Интеллект" пришли не только представители антинаркотической комиссии республики, но и журналисты, артисты, художники, специалисты, работающие в области допобразования. Директор "Интеллекта" Елена Астафьева на предложение Геннадия Дзгоева пообщаться с подрастающим поколением откликнулась сразу, ведь кто, как не педагог, понимает, чем живет и "дышит" современная молодежь.
Вместе со своими соратниками Геннадий, который и сам когда-то сумел выбраться из наркотического омута, рассказывали ребятам о подстерегающей опасности.
"Такие акции важно проводить не только в День борьбы с наркоманией, а регулярно. Просветительская работа, хотя мы работаем и с последствиями употребления наркотиков, крайне важна. Да, конечно, отправляем в лечебные центры тех, кто впал в зависимость, но это все очень сложно, а из 10 человек 9 могут не "выплыть" и отправиться в мир иной", – сетует Дзгоев.
По словам Геннадия, каким бы ни был молодой человек умным и талантливым, никто не застрахован от употребления наркотиков, "заразиться" можно так же, как и вирусом гриппа. Поэтому профилактическая работа, по мнению руководителя фонда "Спасательный круг", должна проводиться постоянно и всюду. Предупрежден – значит вооружен. Ничто не проходит бесследно. "И все, что сегодня мы посеем в умах нашей молодежи, то и пожнем. Это проблема всего нашего общества – и журналистов, и директоров школ, и родителей… Только сообща мы сможем победить это зло".
Зашла речь и о том, что те, кто занимается распространением наркотиков, должны самым строгим образом отвечать за содеянное зло по закону. К примеру, закладки наказываются лишением свободы на срок от 10 до 15 лет со штрафом.
Валерий Данильянц, обучающийся центра "Интеллект", поделился: "Молодежь – это самая уязвимая часть общества, наркотики для подрастающего поколения представляют особую опасность. Сегодня благодаря Интернету можно многое узнать о наркотиках, и это и хорошо, и плохо... Но ничто не заменит живое общение. Поэтому считаю, что такие профилактические беседы очень важны. Думаю, когда возникает проблема, ребенок не должен уходить в себя или Интернет, важно постараться поговорить с родителями или с тем, кто его готов услышать – с психологом, старшим товарищем. Было бы неплохо, если бы дети могли звонить в сложных ситуациях в центры доверия. Но ни в коем случае не нужно искать облегчение в наркотиках".
И это, безусловно, правильный взгляд на жизнь. Хочется верить, что ровесники Валерия думают так же и готовы противиться злу.
-
Зажженный вами не погаснет свет!05.10.2018 14:45Редакция01.01.2017 8:00
-
Реклама и реквизиты01.01.2017 2:30Упрощенная бухгалтерская (финансовая) отчетность01.05.2016 17:45
-
Разжижаем кровь13.06.2018 16:45Фокус фикуса Бенджамина27.09.2024 15:25
-
ОрджВОКУ - 100 лет!20.11.2018 12:15150-летие технологическому колледж полиграфии и дизайна, 15 октября 201830.10.2018 15:30