Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Безупречная труженица

Александра РАМОНОВА-ТИМОШЕНКО – человек известный не только в среде медработников, ее знают и многие жители Кировского района. До выхода на заслуженный отдых она долгие годы проработала фельдшером-лаборантом в районной поликлинике.

А. Рамонова-Тимошенко с внуком Батразом.

Не думала, наверное, не гадала, совсем юная выпускница медицинского училища города Ленинграда (ныне – Санкт-Петербург) украинка Саша Тимошенко, что станет жительницей селения Иран, расположенного в живописных предгорьях Осетии.

В начале 1970-х годов по завершении обучения молодой фельдшер-лаборант была направлена в Архангельскую область. Через год в этом суровом крае встретила свою судьбу: Роман Дзибоккаевич Рамонов из Северной Осетии также работал по распределению в Архангельской области после окончания Северо-Кавказского лесного техникума. Роман и Александра поженились, в следующем году родилась дочь Залина. А еще спустя семь лет супруги переехали в Осетию. Здесь через два года появился на свет сын Михаил.

В 1986 году в числе других квалифицированных специалистов Роман Рамонов был направлен на ликвидацию последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции, где в течение нескольких месяцев безукоризненно выполнял свои должностные обязанности. Человек необычайной скромности и трудолюбия, Роман Дзибоккаевич перенес в жизни немало тяжелых испытаний. Дожить до преклонного возраста ему не довелось: он погиб в результате дорожно-транспортной аварии в конце 1980-х годов.

Александра Рамонова-Тимошенко проработала двадцать лет в лаборатории Кировской районной поликлиники, а последние годы ее трудового стажа отданы лаборатории местного предприятия "Казар".

Профессия медицинского работника не знает выходных и праздников и требует большого терпения и душевной чуткости.  Александра Рамонова-Тимошенко накопила огромный профессиональный опыт, показала себя как ответственный работник, через ее целебные руки прошло много пациентов. Бывшие коллеги отзываются о ней как о порядочном и неравнодушном человеке. За многолетний добросовестный труд имеет целый ряд ведомственных поощрений по линии министерства здравоохранения. У нее двое внуков – Батраз и Камилла.

Для Александры Александровны Осетия стала вторым родным домом, но и свою родину – Украину, где у нее остались родные, не забывает. Тяжело переживает по поводу происходящих на ее родине событий и очень надеется, что мир будет восстановлен, ведь простым людям нечего делить, кроме хлеба, дружбы и любви.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика