Олимпиада в Пекине стала очередным поводом для антироссийских провокаций со стороны международных спортивных чиновников. Мало им того, что спортсмены лишены флага и гимна, так по требованию Канады наша женская сборная по хоккею была вынуждена выступать в медицинских масках!

Апофеозом русофобского абсурда стало преследование Международным олимпийским комитетом (МОК) юной российской фигуристки Камилы Валиевой. Несмотря на то что Спортивный арбитражный суд подтвердил, что она сможет продолжить выступления на Играх, в МОК заявили, что в случае ее попадания в призеры в личных соревнованиях (а это гарантированно) церемония награждения проводиться не будет. Даже без флага и гимна, как это происходит со всеми чемпионами из России. Медали по итогам командного турнира фигуристов так и не были вручены победительницам-россиянкам.
Как общественное мнение реагирует на предвзятое отношение к российским спортсменам на Олимпиаде? Что должна предпринять наша страна в этой связи? Мнение политолога, доцента кафедры социологии и политологии СОГУ Артура Бязрова: "С одной стороны, общество негативно реагирует на попытки ущемления интересов России и ее сборной на международных соревнованиях в Пекине. И это вполне логично. С другой – все понимают: это не первый случай, когда двойные стандарты переносят из сферы политики в область спорта.
Если же смотреть на ситуацию в более широком контексте, то фактически на Российскую Федерацию оказывают давление по всем направлениям: США и НАТО подходят к границе России, разрабатывают новые виды вооружений, угрожающих безопасности нашей страны, создавая напряженную ситуацию в международных отношениях. Одновременно пытаются блокировать развитие России через экономические санкции, запреты на поставку важных для нее технологий. В информационном пространстве Запада мы видим пропаганду русофобии и попыток скрыть и даже перечеркнуть заслуги России в мировой истории, ее вклад в победу над нацизмом и фашизмом.
Таким образом, ситуация на Олимпийских играх – вполне закономерное продолжение политики Запада в отношении Российской Федерации. Россияне наблюдают со стороны за проекцией антироссийской политики США и их союзников на сферу спорта и наверняка понимают сущность происходящих процессов. Поэтому, уверен, они больше удивились бы в том случае, если бы на Олимпийских играх не дискриминировали спортсменов из нашей страны.
Полагаю, Российское государство должно реагировать на дискриминацию ее и наших спортсменов на всех международных соревнованиях. Необходимо продолжать разоблачать в информационном пространстве агрессивную политику, направленную против России. Возможно, стоит даже усилить работу в этом направлении. Важно также расширять количество стран-союзников РФ. Конечно, в этом смысле ситуация значительно лучше по сравнению с тем, что было еще 20–25 лет назад. И сейчас российское государство динамично развивает отношения со многими странами как на Востоке, так и на Западе. Но, безусловно, не стоит останавливаться на достигнутом".
Подготовила Залина КАЙТУКОВА
-
Зажженный вами не погаснет свет!05.10.2018 14:45Редакция01.01.2017 8:00
-
Реклама и реквизиты01.01.2017 2:30Упрощенная бухгалтерская (финансовая) отчетность01.05.2016 17:45
-
Разжижаем кровь13.06.2018 16:45Фокус фикуса Бенджамина27.09.2024 15:25
-
ОрджВОКУ - 100 лет!20.11.2018 12:15150-летие технологическому колледж полиграфии и дизайна, 15 октября 201830.10.2018 15:30