Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Молчат не только барсы

В редакционной почте "СО" иногда встречаются письма не только обычных жителей республики с обычными житейскими проблемами, но и известных деятелей науки, культуры, поднимающих общезначимые темы. Одну из них озвучил заслуженный художник России, скульптор Михаил ДЗБОЕВ:

– Хочу начать с напоминания о драматическом случае, когда не так давно автомобиль упал с моста через Терек на пл. Штыба. Перелетев через бордюр пешеходной дорожки моста и пробив перила, автомобиль упал в пойму реки. Слава Богу, никто из пешеходов не пострадал.

В свое время на одной из выставок экспонировалась моя работа: "Барсы на Чугунном мосту". Тогдашний глава республики посетил эту выставку и поручил специалистам взять на вооружение идеи проекта. Но, к сожалению, вопрос до сих пор, как говорится, висит в воздухе.

Считаю, что проект ценен еще и тем, что в нем предусмотрена эффективная защита от падения. Когда произошла авария, я пришел с ним в городскую администрацию. Прошло много времени, но никакого ответа я не получил. Принес копию проекта и новому руководителю города, и снова в ответ – тишина. А ведь мост до сих пор никто так и не укрепил…

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика