Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Препоны из бумаги и бетона

Читательская почта – это показатель работы газеты: если она есть, значит, издание чего-то стоит. К сожалению, намного чаще письма огорчают, чем радуют, потому что содержат проблемы и переживания читателей. Увы, нынешняя подборка писем также относится к первой категории корреспонденции.

Текущие обещания

Дорогая редакция, прошу вашей помощи. Мне 84 года, я инвалид второй группы, ветеран труда, 45 лет проработала в железнодорожной больнице. Вот уже четыре месяца не могу добиться ни от какой власти, чтобы в моем доме на ул. Ватутина, 102 устранили утечку воды.

За это время стены в моей комнате промокли и почернели от грибка. Я много раз обращалась в МУП "Владсток", в аварийную службу, писала письма в АМС Владикавказа и даже главе республики.

После очередного обращения в августе ко мне пришел представитель АМС города, который затем обратился за устранением проблемы все в тот же "Владсток". Однако до сих пор так ничего и не сделано. А на мою просьбу по телефону к Роспотребнадзору зафиксировать факт появления грибка на стенах с меня, пенсионерки, запросили 1,5 тысячи рублей.

Время идет, а обещания исправить ситуацию текут, как вода у моего дома, и его стены продолжают мокнуть и приходить в негодность. Очень надеюсь, что хотя бы публикация в вашей газете поможет достучаться до власти.

В.А. МОРОЗОВА.

А про пешеходов забыли

Недавно на нашей улице Ардонской завершился очередной ремонт проезжей части. Мы рады за автомобилистов, которым сделали хороший подарок, а вот о нас, жителях бизлежащих улиц, никто не подумал.

В результате ремонта на пересечении улиц Ардонской и Веселой дорожники значительно подняли уровень газона, разделяющего проезжую часть улицы, и сделали его непреодолимым для пешеходов. Теперь сотни жителей прилегающих к этому месту домов, чтобы перейти улицу, вынуждены идти на переход за сотни метров от дома.

В этом месте дорогу постоянно переходили школьники, пожилые люди, да и все жители этого района и военного городка. Теперь одним из них трудно дойти до перехода, другие спешат и становятся далеко не примерными пешеходами. Понятно, что и в отсутствие здесь светофора или оборудованного перехода найдется много желающих срезать путь в школу, на работу или в магазин…, а значит, жди беды.

В связи с этим мы, жители улиц Веселой, Калоева, Ногирской, Тургеневской, Костанаева и военного городка на ул. Калоева, просим администрацию города срочно создать на пересечении улиц Ардонской и Веселой пешеходный переход.

По поручению жителей названных улиц

А. ЧМЫХОВ.

От редакции.

По заведенному порядку "СО" официально направит данные письма адресатам с просьбой рассмотреть их и принять меры. Однако при этом мы надеемся, что руководители соответствующих ведомств и служб прочтут эту публикацию раньше и не будут откладывать решение проблем до получения официальных запросов.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика