Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Сергей Меняйло выразил соболезнования семьям умерших в РКБСМП пациентов

Врио Главы РСО–Алания выразил соболезнования родным и близким пациентов, умерших во время прорыва трубы системы подачи кислорода в Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи.

– Хочу выразить глубокие соболезнования семьям скончавшихся. Врачи старались сделать все возможное. Сейчас мы предпринимаем все необходимые меры, чтобы не допустить возникновение подобных ситуаций впредь, – сказал Сергей Меняйло.

9 августа в Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи около 17:15 произошел прорыв трубы кислородной системы.

По официальный данным Министерства здравоохранения РСО-Алания в реанимационных блоках больницы на момент аварии находился 71 человек, 13 из них – на инвазивной системе вентиляции легких. В результате кратковременной остановки подачи кислорода 9 человек скончались. Среди умерших – 8 женщин и 1 мужчина. В возраст от 47 до 85 лет. Все пациенты находились в отделении реанимации в состоянии крайней степени тяжести.

Врио Главы РСО–Алания поручил разобраться с причинами произошедшего. Кроме того, по поручению руководителя республики во всех медучреждениях Северной Осетии проведут проверку состояния кислородных систем.

В настоящий момент все пациенты обеспечены кислородом. Проводятся необходимые работы по оперативному устранению прорыва. Причины аварии устанавливаются. По факту аварии правоохранительными органами проводится проверка.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика