Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Восхождение на пик "Алания"

Врио заместителя Председателя Правительства РСО–А Лариса ТУГАНОВА провела заседание рабочей группы по подготовке акции "Бессмертный полк России на пике Алания", которая состоится 25 июля.

Акция, приуроченная к празднованию 79-ой годовщины начала Битвы за Кавказ, проводится впервые и направлена на патриотическое воспитание подрастающего поколения.

– В рамках плана мероприятий, приуроченных к 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, утвержденного 23 апреля 2021 года на заседании республиканского оргкомитета "Победа", 25 июля 2021 года состоится восхождение Бессмертного полка Северной и Южной Осетии на пик "Алания", – отметила вице-премьер.

В мероприятии, которое поддержал врио Главы РСО–А Сергей Меняйло, примут участие представители органов исполнительной власти, общественных организаций, силовых и правоохранительных структур республики, воспитанники военно-патриотического движения "Юнармия", студенты и представители общественности. Общая численность участников составит около 70 человек. В качестве гостей акцию планируют поддержать представители общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России".

На пик "Алания" 25 июля поднимутся две группы по 15 человек – по одной из Южной и Северной Осетий. Они понесут с собой баннер с портретами Героев Советского Союза, а также водрузят на вершине копию Знамени Победы и знамя "Бессмертного полка России". После восхождения в базовом лагере в с. Калак Алагирского района состоится митинг.

– Победа в Битве за Кавказ – дата, одинаково значимая для Осетии, для Северного Кавказа, для всей России, как одна из славных страниц истории Великой Отечественной войны. В этом великом сражении перед Красной Армией стояла тяжелейшая задача – остановить врага, измотать его в оборонительных боях и перейти к наступлению. И она была выполнена. Мы должны всегда помнить и хранить память о тех событиях, – сказала Лариса Туганова.

Напомним, инициатива проведения акции принадлежит руководителю регионального отделения Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России" в Республике Северная Осетия – Алания Эльбрусу Бокоеву и председателю фонда "Арт-Кавказ" Николаю Хлынцову.

Акция представляет собой восхождение на вершину на границе Северной и Южной Осетий высотой 3532 метра над уровнем моря в 900 м от Кударского перевала (3148 м).

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика