Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Жизнь в формате онлайн

Когда плюсы Интернета меняются на минусы

В моем детстве не было смартфонов и планшетов, но, слава Богу, есть что вспомнить, ведь оно было по-настоящему счастливым. Смотрю на детей ХХI века, жалко их. Да, возможно, кому-то покажется крутым, что его ребенок лихо управляется с современным гаджетом в 4 года, но, на мой взгляд, взрослые просто крадут счастливое детство у ребенка.

Сколько прекрасных игр было у нас! Помните, как мы играли в казаки-разбойники, классики, улитку, резиночку, прятки или чикалки? Мальчишки постоянно гоняли мяч во дворе, учились стоять за себя в стычках со сверстниками. Еще мы очень много читали, а после – обсуждали прочитанное в компании друзей.

Нынешнее поколение полностью погружено в мир социальных сетей: ВКонтакте, Фейсбук, Инстаграм, ТикТок и т.д. Многие девочки впадают в депрессию, когда листают красивые, смонтированные фотографии актрис и моделей. Повзрослев, часть девушек ложится на операционный стол, чтобы сделать ринопластику носа, надуть губы или увеличить форму груди. Для чего? Ведь женщина теряет тем самым свою индивидуальность. Каждая девушка должна понимать, что мужчина полюбит тебя не за типичное личико и пухлые губки, а за то особенное, что в тебе сокрыто: ум, шарм и воспитание. Для этого не нужно копировать других и становиться похожей на куклу.

Помню, я болела в детстве, и мои одноклассники прислали мне много открыток, писем и подарков с пожеланиями скорейшего выздоровления. Так приятно было. А сейчас, что лично до меня никак не доходит, модно поздравлять друг друга с днем рождения в сториз. Спрашивается, почему бы просто не позвонить и не встретиться с любимой подругой? Выпить чашечку кофе?

Сейчас жизнь многих молодых проходит в формате онлайн, и это меня удручает. Несомненно, в Интернете есть свои плюсы. К примеру, можно делать покупки и заказы товаров на дом, узнавать что-то новое, не выходя из комнаты, но ведь даже новости мы стали черпать из постов в социальных сетях. Печальный факт, но тиражи газет резко падают. Мы перестаем ходить в библиотеки и книжные магазины. Все потому, что можно скачать электронную книгу. Это кажется удобным и быстрым вариантом, однако лично для меня книга, в своем исконном виде, – это что -то волшебное и непостижимое. Я вбираю в себя энергетику автора и его героев через бумагу, через слово, к которому можно буквально прикоснуться. В "живой" книге есть душа, чего нельзя сказать о ее электронном собрате.

Интернет – полезный ресурс. Как для самообразования, так и для усовершенствования своих знаний, но и злоупотреблять им не стоит. А тем более красть детство у малышей, которые пока только начинают познавать мир.

Так ли важны все эти социальные сети, и могу ли я прожить хотя бы один день без них? Пусть каждый задаст себе этот простой вопрос.

Цецилия БУТАЕВА,

врач.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика