Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Уникальная методика и ее удивительный эффект

80 из 100 пролеченных нами больных возвращают качество жизни

На страницах газеты "Северная Осетия" мы рассказывали об уникальной программе лечения "ВВ-Орикс-терапия", которую на протяжении трех лет успешно применяем в лечении позвоночника и суставов. Эффективность восстановления повышается с 35-40% до 90-95%, в разы сокращая вероятность рецидива болезни.

Основу нашего курса составляют две эффективные методики: ВЛОК (внутривенное лазерное освечивание крови) и ВТЭС (внутритканевая электростимуляция). На прошлой неделе мы рассказали о ВТЭС – революции в лечении болей в позвоночнике, костной ткани и восстановлении функций периферических нервов. Сегодня подробнее поговорим о ВЛОК и его уникальном эффекте на весь организм в целом.

ВЛОК – один из методов квантовой терапии крови, широко используется отечественной и зарубежной практической медициной в течение последних 20 лет. Впервые в СССР ВЛОК применили в 1981 году. Тогда он был использован в области кардиохирургии с целью более быстрой реабилитации больных после проведенных операций. Спустя несколько лет, в 1989 году, начали появляться сообщения о применении его в других областях медицины, в частности, в эндокринологии, урологии, стоматологии. Сегодня ВЛОК используется практически во всех областях медицины.

В Центре неврологии и ортопедии "Орикс", как было сказано выше, мы используем внутривенное лазерное освечивание крови как часть уникальной программы восстановления "ВВ-Орикс-терапия", благодаря чему из 100 возрастных пациентов, в среднем, 80 человек проходят лечение и возвращают качество жизни, привычное до травмы или патологических процессов в суставах.

Преимущество ВЛОК — в его простоте и сравнительной доступности. В отличие от лекарственных препаратов лазерное освечивание используется почти во всех областях терапевтического и хирургического направления.

Методика основана на воздействии лазерного луча низкой интенсивности на клетки крови непосредственно в сосудистом русле. Во время процедуры лазерное освечивание поглощается клетками крови, в итоге — улучшается кровоток, снимаются спазмы кровеносных сосудов, активизируется газовый обмен (т. е. уходят симптомы кислородного голодания в тканях), уменьшается вязкость крови и улучшаются ее свойства.

ВЛОК является прекрасной альтернативой сезонному употреблению различных иммуномодуляторов. В отличие от лекарственных препаратов ВЛОК не вызывает аллергических реакций и хорошо переносится.

При проведении ВЛОК происходит активная стимуляция клеток крови, ускоряются обменно-восстановительные процессы, эритроциты в большей степени насыщаются кислородом, что улучшает питание тканей организма. Происходит повышение способности организма противостоять влиянию внешних вирусов и инфекции.

Также происходит активизация лейкоцитов, защитных клеток организма, которые отвечают за воспалительные процессы, как следствие улучшаются бактерицидные свойства крови, стихают воспалительные реакции, снимается болевой синдром.

ВЛОК применяется и в неврологии, и в акушерстве и гинекологии, дерматологии, педиатрии, стоматологии и др.

Показания для ВЛОК – это комплексное лечение в качестве физиотерапии. Среди доказанных эффектов:

• противовоспалительный – быстрое и эффективное снятие всех признаков воспаления (отечность тканей, болевой синдром), значительно превышающее по скорости все известные фармакологические препараты. Очень хороший эффект отмечается у больных с артритом и артрозом, восстанавливаются костная, хрящевая, печеночная и нервная ткани;

• противовирусный, антибактериальный, повышение устойчивости тканей в повреждающему воздействию микроорганизмов;

• бронхорасширяющий – улучшение функции дыхания;

• антиаллергический;

• лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Часто перед началом курса, который, как правило, рассчитан на 10 дней, пациентов интересует вопрос, как проводится процедура и сколько времени занимает. ВЛОК проводится амбулаторно, в клинике, то есть, пациент посещает процедуру и после нее сразу же может вернуться к обычной жизни. Процедура абсолютно безболезненна, проводится в положении лежа на спине. Выбирается правая или левая рука – та, где имеется наиболее хорошо выраженная подкожная вена, в которую вводится стерильная игла. Затем фиксируется волновод, через который подается красный свет, проходящий сквозь иглу в кровеносный сосуд. На приборе выставляется время процедуры. После окончания сеанса он выключается самостоятельно. Не устану повторять, и ВТЭС, и ВЛОК – процедуры эффективные сами по себе, но в комплексе демонстрируют мощный восстанавливающий эффект, и я с гордостью говорю, что "ВВ-Орикс-терапия" – наша собственная разработка для лечения позвоночника и суставов, программа, уникальная для РСО–А.

Ну, и напоследок важно сказать о противопоказаниях: это тяжелые болезни крови, сердечно-сосудистой, эндокринной системы; гипотония (пониженное артериальное давление) средней тяжести и тяжелая; инфекционные болезни, лихорадки любого происхождения; любые болезни в стадии обострения; острая почечная и печеночная недостаточность; онкологические и психические заболевания.

В Центре неврологии и ортопедии "Орикс" мы считаем своей главной задачей – максимально отстрочить необходимость хирургического вмешательства, используя внутренние ресурсы организма для выздоровления. При своевременной диагностике и, соответственно, лечении, суставам можно вернуть гибкость, а пациентам – легкость движений. ВЛОК в рамках "ВВ-Орикс-терапии" в этом вопросе – очень ценное подспорье.

Доверяйте свое здоровье профессионалам!

С уважением Максим Александрович ВАНДРОВСКИЙ, заведующий отделением реабилитации для взрослых Центра неврологии и ортопедии "Орикс", врач травматолог-ортопед.

Записаться на первичную консультацию можно по телефонам: 53-88-88, 53-53-33.

Центр неврологии и ортопедии "Орикс" находится по адресу: ул.Станиславского, 1. Часы работы: с 9 до 19.

ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ.

НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика