Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Рычаги поддержки производства

Врио Главы РСО–А Сергей МЕНЯЙЛО с рабочим визитом посетил Владикавказский технологический центр "Баспик". В поездке его сопровождали врио Заместителя Председателя Правительства РСО–А Игорь КАСАБИЕВ и врио министра промышленности и транспорта РСО–А Владимир МАРЗОЕВ.

Производственные процессы

Руководитель республики ознакомился с производственными процессами и продукцией, которую северокавказский центр высоких технологий отправляет в Индию, США, Китай и ФРГ. Также он посетил лаборатории измерения приборов ночного видения и нанотехнологий, осмотрел оборудование и установки для производства, контроля и измерения качества микроканальных пластин.

Как рассказал генеральный директор компании Сослан Кулов, промышленно-инновационный комплекс – единственный в России и один из пяти в мире, производящий микроканальные пластины для космической и ядерной промышленности и оборонного комплекса.

– Имея такие технологии, есть возможность развивать продукцию двойного назначения, включая гражданскую. Радует, что "Баспик" развивает высокие технологии и работает последовательно и системно, – отметил Сергей Меняйло.

В свою очередь Сослан Кулов добавил, что среди основных задач "Баспика" – выход на мировой рынок, а также увеличение объема продаж.

Стратегические планы и задачи

В рамках визита на промышленное предприятие руководитель республики встретился с молодыми учеными, с которыми обсудил актуальные вопросы развития промышленного комплекса региона, стратегические планы и задачи по увеличению экспорта.

– Необходимо понять главное: какие направления промышленности нам развивать. Сегодня рычагов поддержки на федеральном и региональном уровне достаточно. Те предприятия, которые хотят развиваться – получат поддержку.

ООО ВТЦ «Баспик» – инновационный, промышленный, научный и учебный комплекс, специализирующийся на научной, технологической, промышленной и учебной деятельности в области фотоэлектронных нано-микротехнологий и изделий. Владикавказский технологический центр – монопольный лидер в области научных исследований, разработок и изготовления микроканальных пластин в России и один из признанных мировых лидеров в этой области.

Мы готовы и будем создавать условия для развития всех отраслей экономики, поддерживать и помогать в рамках тех инструментов, которые сегодня существуют. Это касается не только "Баспика", но и других промышленных предприятий, – подчеркнул Сергей Меняйло.

На встрече также подняли тему трудоустройства выпускников научно-технических институтов.

– Актуальный вопрос сегодня – подготовка квалифицированных кадров с учетом стремительно меняющегося рынка труда. Необходимо поднимать уровень образования и востребованность наших студентов, а для этого следует пересмотреть и улучшить учебные программы средних и высших учебных заведений, – сказал Сергей Меняйло.

Врио Главы Северной Осетии рассказал также о важнейшей стратегической задаче руководства республики:

– Сегодня мы работаем не только над индивидуальной комплексной программой социально-экономического развития республики, но и параллельно разрабатываем экономическую модель развития до 2030 года. И одна из ее составляющих – промышленность, которая, по нашему мнению, необходима нам. Важно отметить, что модель будет создана с учетом конкретных программ развития республиканских промышленных предприятий, – резюмировал руководитель региона.

Фото Татьяны ШЕХОДАНОВОЙ.

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика