Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Амбиции как путь к победе

Предпринимательство – самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения услуг.

Представителем тех, кого не пугают возможные сложности при ведении бизнеса, является фермер Владимир МАРГИЕВ. Пиар-специалист по образованию, он намерен все полученные знания применить к себе. И начал с фермерства.

"Ферма – это только начало моего дела", – уверен Владимир. И в первую очередь, сегодняшние объемы – около 2 десятков голов – он намерен увеличить в разы.

В начале этого года на территории республики на базе стартап-акселератора Ахеl Rоsе стартовала программа по вовлечению молодежи в экономическую деятельность. С целью выявления бизнес-инициатив организаторы провели выездные презентации программы в районах республики в CОШ, ссузах, вузах и на открытых бизнес-площадках, научили участников оформлению бизнес-проектов. Также проводились мастер-классы по организации бизнеса.

"Одним из основных направлений является экономическое, – считает предприниматель. – Необходимо привлечь молодежь в бизнес. Это хорошая возможность трудоустройства. И не случайно данная программа включала в себя выявление, развитие и удержание бизнес-инициатив".

На вопрос, почему именно ферма, Владимир отвечает, что уверен в постоянной востребованности данного направления деятельности, несмотря ни на какие кризисы.

"Создание и реализация конечного продукта – это и есть полный цикл моего производства, – рассказывает он. – Есть, безусловно, и другие задумки, но для их воплощения в жизнь нужно время, необходима некая база. Как говорится, чтобы заработать тысячу долларов, нужно поработать руками, а 100 тысяч – головой".

Фермер уверен: для того, чтобы заниматься предпринимательской деятельностью, необходим набор целого ряда определенных качеств:

"Прежде всего – это трудолюбие, – делится он своими мыслями. – Далее, жесткая дисциплина по отношению к самому себе. Лично мой день начинается около 5 утра. Такой режим позволяет преодолеть в принципе многие соблазны. Немаловажен и процесс саморазвития – без него никуда".

Понятно, что далеко не всем даны от рождения подобные качества. Их необходимо развивать. Понятно и то, что полученные знания нуждаются в адаптации к своей деятельности. Постоянно быть в движении, черпая новое, чтобы в итоге создать что-то свое, – вот своеобразное жизненное кредо бизнесмена.

"К примеру, у меня свой подход, своя система откорма скота, – поясняет Маргиев. – Пообщавшись с фермерами из различных уголков страны, и не только, я разработал свое видение в данном вопросе, с учетом нашего климата, породы животных и многого другого".

"Наше время – лучшее для развития бизнеса, – уверен предприниматель. – Самое главное – не останавливаясь, идти к своей цели".

На достигнутом амбиции Владимира не заканчиваются. Сегодняшний свой проект он считает платформой, которая приведет его к возможности реализации следующего проекта, что, в свою очередь, создаст условия для дальнейшего развития и движения только вперед...

Фото Татьяны ШЕХОДАНОВОЙ.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика