Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Дискуссия с продолжением

Вчера под председательством Алексея МАЧНЕВА состоялось заседание Совета парламента республики. Депутаты рассмотрели свыше четырех десятков вопросов.

Основную их часть составили федеральные законопроекты, законодательные инициативы и обращения парламентов других субъектов в центральные органы власти. Республиканских законопроектов в повестке дня значилось всего семь, причем шесть из них решением Совета парламента были только внесены на рассмотрение депутатов в так называемом "нулевом" чтении. Еще один – с изменениями в закон о туристической деятельности был одобрен Советом ко второму чтению.

В нулевом чтении в парламент внесены законопроекты, изменяющие ряд законов, в том числе о местном самоуправлении, о границах Пригородного района, о банковской деятельности и о жилищной политике.

Среди федеральных законопроектов особым социальным звучанием выделялись следующие. В социальной сфере это возобновление с 2022 г. индексации пенсий работающим пенсионерам, повышение выплат родителям детей-инвалидов до 10 тыс. руб., повышение возраста студентов с 30 до 35 лет

В экономической сфере – это отмена транспортного налога, увеличение численности предприятий, работающих по патентной системе, с 15 до 50 работников, установление перечня товаров и услуг, цены на которые определяют уровень инфляции.

В других сферах – это установление Правил дорожного движения федеральным законом, а также запрет на вылов морских млекопитающих.

Совет парламента также поддержал обращения своих коллег о господдержке в инженерном обустройстве земельных участков для многодетных семей и жилищно-строительных кооперативов.

Вне повестки дня депутаты вернулись к вопросу, поднятому на прошлом заседании Совета – о ликвидации Республиканского эндокринологического диспансера.

Для продолжения дискуссии депутаты пригласили на нынешнее заседание Совета врио министра здравоохранения Тамерлана Гогичаева. Однако тот прислал письменный ответ о том, что министерство не планирует проводить ликвидацию указанного учреждения.

Тем не менее, даже в отсутствие врио министра депутаты высказались по различным аспектам работы системы здравоохранения. Впрочем, Алексей Мачнев посчитал подобный обмен мнениями в отсутствие их прямого адресата неуместным. Он также сообщил, что проинформирует врио главы республики Сергея Меняйло о реакции врио министра на приглашение Совета парламента. Также Алексей Мачнев добавил, что направит Тамерлану Гогичаеву приглашение на предстоящее пленарное заседание парламента для ответов на вопросы депутатов.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика