Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Системное взаимодействие

Временно исполняющий обязанности Главы РСО–А Сергей МЕНЯЙЛО провел совместное заседание с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти. На повестке стояли вопросы взаимодействия органов исполнительной и муниципальной власти республики с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти.

Как подчеркнул Сергей Меняйло, текущий формат взаимодействия и координации деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти должен претерпеть определенные изменения и стать более ориентированным на поступательное социально-экономическое развитие республики.

– На сегодняшний день нет должного взаимодействия, и каждый территориальный орган исполнительной власти работает сам по себе. Наша с вами общая задача, независимо от принадлежности, работать на благо людей. Предлагаю всем в двухнедельный срок представить в Правительство республики предложения по повышению эффективности взаимодействия республиканских, муниципальных и федеральных органов власти, отдельно очертив круг проблемных вопросов, если таковые имеются. А они имеются. Правительству же необходимо обобщить представленные предложения и доложить мне. Как ваши предложения, так и доклад правительства республики должны предусматривать большую встроенность в социально-экономические и общественно-политические процессы, происходящие в республике, – обозначил Сергей Меняйло.

Он также отметил, что при осуществлении федеральных контрольно-надзорных функций не стоит руководствоваться только ведомственными интересами, а необходимо синхронизировать свою деятельность с общими усилиями по развитию республики.

– Необходимо помнить о том, что и у всех нас общие цели и задачи, направленные на развитие экономики и социальной сферы, улучшение благосостояния нашего народа, поддержание политической стабильности и защиту интересов Российской Федерации, – подчеркнул Сергей Меняйло.

Врио Председателя Правительства РСО–А Таймураз Тускаев также отметил, что социально-экономической развитие республики зависит от взаимодействия всех органов власти. Это системные взаимодействия, совместные решения определенных задач, для решения которых нужны уже измененные подходы к работе.

– Необходимо, чтобы все структуры не только декларировали подходы и принципы взаимодействия, но обозначили конкретные проблемы, которые лежат в плоскости решения органов местного самоуправления и республиканских органов власти. Мы же в свою очередь обобщим всю информацию, определим подходы и принципы взаимодействия, а также конкретные задачи, которые нам следует решать, – сказал он.

Участники совещания высказали свои предложения по вопросам дальнейшего взаимодействия, обозначив пути решения проблем.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика