Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Чуткое сердце учителя

В эти дни свой юбилей отмечает Любовь КУЛИЕВА – преподаватель струнного отделения МБУ ДО Детская музыкальная школа № 1 им. П. И. Чайковского. Она приехала в Осетию в далеком 1973 году и сразу же всем сердцем полюбила этот край гор и гостеприимных людей. Здесь ее приняли как родную. Любовь стала работать в симфоническом оркестре Госфилармонии.

Как говорится, талантливый человек талантлив во всем. В 2001 году Любовь Николаевна перешла на работу в Первую музыкальную школу имени Чайковского, где преподавала на струнном отделении. Результат не заставил себя долго ждать. Ее ученики стали побеждать на международных конкурсах, прославляя республику и свою музыкальную школу. Выпускники Кулиевой успешно продолжают музыкальное образование – поступают в училище искусств, а затем в ведущие консерватории Москвы, Санкт-Петербурга…

Среди них – Герман Цакулов, отучившийся в Северной столице и в Берлине, в настоящее время живет и работает в Германии, Тамерлан Тедеев, концертмейстер Красноярского симфонического оркестра, Артур Манукян – композитор (Москва). Есть у Кулиевой перспективные воспитанники и сейчас. Ей удается привить любовь к музыке и инструменту каждому, кто попадает в ее класс, она учит слышать и слушать и, что немаловажно, уделяет внимание звучанию инструмента…

Любовь Николаевна – не только чуткий педагог, но и чудесная мать и жена. Муж ее – скрипач, сын – скульптор, дочь – художник-график-эмальер, преподавала в Санкт-Петербургской академии художеств.

В преддверии юбилея мы созвонились с одним из ее учеников. Вот что сказал Герман Цакулов: "В нашем творческом деле хороший педагог – это 80% успеха и гарантии того, что ребенок будет успешно развиваться. Мне несказанно повезло, что все четыре педагога, у которых я учился, – потрясающие специалисты своего дела. Любовь Николаевна заложила во мне основу музыкального мышления, любовь к деталям, осознанное понятие музыкального текста, стилистику, отношение к звуку, к исполнительству, артистизм. Это была по-настоящему взрослая работа, хотя я и был еще в школьном возрасте, но мы работали на консерваторском уровне. За два года, которые я проучился в ее классе, она очень многое мне дала, подготовила к поступлению в консерваторию в Питере. Хочу сказать ей большое спасибо и пожелать здоровья, плодотворной и вдохновляющей творческой работы, и чтобы она и дальше могла передавать молодому поколению любовь к музыке".

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика