Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Оазис добра и милосердия

Хочу рассказать об открывшемся в республике шесть лет назад геронтологическом центре. Здесь все сделано по европейским стандартам: палаты, холлы, лечебные кабинеты. Оформлены эстетично, содержат все необходимые удобства и средства для реабилитации, лечения и оздоровления.

Понятно, что это только внешняя оболочка центра. Внутреннее его содержание составляет организация работы коллектива, который действует как одна команда под чутким руководством директора центра – Азы Сергеевны Дзуцевой.

С14 апреля по 4 мая я находилась на лечении и реабилитации в отделении активного долголетия. Контингент центра – пожилые граждане от 60 лет и старше. И, конечно, каждый из них имеет ворох, или, как говорится, "букет" болезней. Если добавить к этому непростые характеры и судьбы пожилых людей, то представим, как сложна и многогранна работа врачей, медсестер и всего обслуживающего персонала! Но все они, наделенные бескрайней добротой, милосердием и радушием, успешно выполняют свои обязанности.

Хочется подчеркнуть одну особенность в кадровой политике центра – тандем опытных и молодых кадров. Опытный состав достался центру в наследство от медицины советского времени, это специалисты высокого класса: Г.Н. Хестанов, врач-физиотерапевт Б.Т. Дзебоева, невролог – Р.М. Кисиева, терапевт И.Т. Бекузарова, врач функциональной диагностики Н.П. Цахилова. И умелые сестрички: Эльвира Саухалова, Стелла Дзеранова, Галина Сарапулова, Залина Чеджемова, Мадина Агаева. Молодежь им ничем не уступает, они для меня как внучки – Наталья Гобозова, Залина Айдарова, Виктория Бетеева, Бэла Засеева …

Оформляя документы в центр, я надеялась на грамотную помощь невролога, и мои ожидания оправдались. Встречу с врачом-неврологом Залиной Маирбековной Гагиевой – выпускницей СОГМА, считаю судьбоносной. Ее профессионализм, чуткость, особое умение вселить надежду на активное долголетие – выше всяких похвал. У нее есть дар: она видит пациента целиком – со всеми его застарелыми недугами. Спасибо ей большое! Но ее работу, как и других врачей, затрудняет отсутствие лаборатории и кабинета УЗИ-диагностики. Лечение и назначения для пожилых пациентов требуют осторожности и дополнительной корректировки. Вот и пришлось мне дважды выезжать из центра с соцработником на УЗИ к сосудистому хирургу и на анализ крови. Это и затратно, и небезопасно в условиях ковид-19. Единственная неприятность, но она не заслоняет главного – центр существует и дает возможность гражданам пожилого возраста получить качественную медицинскую помощь и реабилитацию.

Заслуживает похвалы безупречная служба социальных работников Ирины Таучеловой, Альбины Цопановой и психолога Анжелы Суановой. Необходимо также отметить усердную работу поваров, санитарок и всего технического персонала. Без их труда невозможно было бы само существование центра. Спасибо вам всем, сил, здоровья, энергии и благодарных пациентов!

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика