Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Классный почтальон

Могла ли Юлия ДЗУГУТОВА, мечтавшая о профессии учителя и получившая диплом об окончании пединститута, проработавшая в школе-гимназии, представить себе, что когда-нибудь станет почтальоном и главное – нисколько не пожалеет об этом. Из классного руководителя она превратилась в классного почтальона.

Но так сложилось в жизни, что ей, многодетной маме, важнее стали заботы о собственных детях, и, в этом плане работа почтальона ее устраивает, потому что больше времени, чтобы уделять внимание семье, детям.

Конечно, зарплата у почтальонов, прямо скажем, особого трудового энтузиазма не вызывает, конкурса на вакансию не наблюдается... Но получаешь моральное удовлетворение от того, что приносишь пользу людям, которые тебя ждут и которые для тебя стали уже почти родными. И это так важно – чтобы тебя признали своим человеком на участке. "Наша Юленька", – так тепло называют Ю. Дзугутову и коллеги, и жители, которых обслуживает коллектив городского отделения связи №25 во главе с Галиной Дзагоевой.

Юлия – один из лучших почтальонов нашей республики. В 2018 году она стала победительницей профессионального конкурса и представляла Северную Осетию в столице Адыгеи, где проходило состязание почтовиков всего Северо-Кавказского федерального округа. Ю. Дзугутова заняла тогда второе место, уступив первенство коллеге из Дагестана.

Тогда всех вышедших в финал конкурса наградили поездкой в Москву, на праздничный концерт в Кремлевском зале, где чествовали лучших работников "Почты России".

– В поездку в Москву я взяла с собой несколько экземпляров любимой газеты "Северная Осетия", – рассказала Юлия Варламовна. – В Кремле встретила своих земляков-бизнесменов Руслана Чегемова и Ахсарбека Хамикоева. Они часть газет взяли для осетинской диаспоры, другие раздавала москвичам, которые с интересом читали новости из нашей Осетии. Признаюсь, было очень приятно, что удалось доставить республиканскую прессу аж до самой Москвы и Кремля.

...Недавно на очередном республиканском конкурсе среди почтальонов Юлия Дзугутова вновь подтвердила свой высокий профессиональный уровень, заняв второе место. Сейчас у нее и ее коллег – горячая пора: идет подписка на II полугодие 2021 года. Идет не очень легко, ведь для многих подписчиков нынешние цены кажутся неподъемными. Но Юлия Варламовна и ее коллеги стараются не растерять своих давних подписчиков: можно оформить подписку частями, можно сделать подарок родителям, оказать спонсорскую помощь. Вот и редакция "СО" объявила акцию о снижении льготной подписной цены, которая продлится до 17 июня. Узнав об этом, Юля спешит на участок, чтобы обрадовать своих подопечных…

Фото Р. ЛАГКУЕВА.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика