Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Хроническая усталость

Есть заболевания, о которых человек мало что знает, но от этого они не становятся менее опасными. Одна из них – хроническая усталость, которая встречается в наше время очень часто. Дети устают в детском саду, школе, на улице… Мы, взрослые, тоже устаем от работы и безработицы, от взаимоотношений в семье, с родственниками, соседями, с самими собой.

Итак, хроническая усталость – это массовое явление сегодня. Это – состояние, при котором иммунная система человека не справляется с вирусами, дрожжевыми микроорганизмами, бактериями, паразитами. В результате проявляются быстрая утомляемость, слабость, усталость, вялость, апатия, недостаток энергии. Нарушается память, приходят бессонница, страхи. Хроническая усталость приводит к поражению центральной нервной системы, эндокринной и иммунной систем организма. Это очень серьезно! Что же делать, чтобы предотвратить это заболевание? Есть ли защита?

Отдыхайте, спите больше и просыпайтесь без насилия, то есть – сами, без посторонней "помощи". А для этого старайтесь вовремя ложиться. Чаще выходите на природу, много двигайтесь, играйте с детьми, танцуйте, в конце концов. Поститесь и молитесь , и тогда изменится ваш душевный настрой от материального к духовному. И заботьтесь о ком-либо. Не замыкайтесь в себе и своих переживаниях. Заведите, например, собаку или хомячка, чтобы вам не было одиноко, поверьте, они будут вас искренне любить.

Будьте готовы к этому состоянию, при первых же симптомах поменяйте свое отношение к жизни, событиям, вещам!

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика