Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Сажа, копоть и никотин

Ежегодно, в конце мая, во всем мире отмечают Всемирный день без табака, привлекая внимание общества к проблемам со здоровьем, которые связаны с курением.

Врачи и ученые во весь голос утверждают, что курение приводит к большим физическим и социальным проблемам, но даже, несмотря на это, оно является самой распространенной в мире вредной привычкой.

Ничто не останавливает любителей табачного "аромата". К тому же помимо сигарет курильщики находят все новые средства, чтобы "выпустить дым", зачастую нелегальные и запрещенные законом.

Прежде всего курение поражает дыхательную систему. С каждой выкуренной сигаретой в легких оседает новая порция сажи, копоти и никотина. Табачным ядом отравляется вся слизистая оболочка носоглотки, трахеи и бронхов. Кашель становится нормой, повседневным приложением к человеку.

Отрицательное влияние курение оказывает на зрение. Курильщик понимает, что начинает изо дня в день терять четкость видения, меркнут краски окружающего мира, но не осознает, что причина – выкуренные сигареты.

Покупая очередную пачку, вряд ли кто-то задумывается о той опасности, что именно эти сигареты могут стать причиной летального исхода. Табачный дым уничтожает сердечно - сосудистую систему и в конечном итоге может привести к неожиданным инфаркту или инсульту. По статистике, у курильщиков смертность от инфаркта в пять раз выше, чем у некурящих людей!

При курении, даже при так называемом редком, для баловства, в первую очередь развивается патология дыхательной системы. Кашель приводит к бронхиту, бронхит – к астме, астма – к пневмонии, пневмония – к туберкулезу, туберкулез – к раку легких. Дальше пути нет…

Кроме сердца страдают и кровеносные сосуды. Их стенки становятся тонкими, плохо проводят кровь, вследствие чего может развиться эндартериит (патологическое нарушение кровообращения нижних конечностей), приводящий к гангрене. Некоторые современные девушки считают, что тонкие, изящные сигаретки якобы "добавляют курящей леди элегантности". Но мало кто осознает, что "модный тренд" может стать причиной бесплодия.

Несмотря на пугающие надписи и картинки на пачках сигарет, почему-то немногие задумываются о последствиях пагубной привычки.

... Сломай сигарету, пока сигарета не сломала тебя!

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика