В Министерстве труда и социального развития РСО-А обсудили планы оздоровительной кампании на предстоящий год.
В прошлом году в связи с распространением новой коронавирусной инфекции оздоровительная кампания не проводилась. И хотя перспективы этого года еще не совсем ясны, хочется надеяться, что в нынешнем 2021 году "отложенное лето" принесет гораздо больше радости, чем в прошлом.
Вчера министр труда и социального развития РСО–А Борис Хубаев и его заместитель Анджела Мамаева в режиме видео-конференц-связи рассказали заместителю председателю республиканского правительства Ирине Азимовой о том, какие меры уже предпринимаются по подготовке к оздоровительной кампании-2021.
В целях повышения качества и безопасности отдыха и оздоровления детей сформирована необходимая нормативно-правовая база, делается упор на создание безопасных условий пребывания в лагерях, услуги организаций отдыха становятся максимально доступны. За всеми учреждениями осуществляется государственный контроль.
Была озвучена информация о том, что на сайте Минтруда имеется реестр, куда вошли 125 организаций отдыха детей, в их числе – 8 санаторного типа, 4 – загородные лагеря.
Каждой организации, состоящей в реестре, для участия в оздоровительной кампании необходимо ежегодно получать положительные заключения о пожарной безопасности, оно выдается ГУ МЧС, и санэпидзаключение Роспотребнадзора. В порядок будет приводиться и материально-техническая база учреждений – это тоже обязательное требование.
Традиционно в первую очередь в нашей республике будет обеспечиваться отдых и оздоровление детей, которые находятся в сложной жизненной ситуации. Всего же в 2021 году смогут отдохнуть порядка 9 тысяч детей, в том числе, около 6 тысяч – в лагерях дневного пребывания.
Как отметила Анджела Мамаева, решение о начале летней оздоровительной кампании будет приниматься с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки и в случае отсутствия рисков распространения новой коронавирусной инфекции.
Если же эпидситуация окажется благоприятной, то будут организованы профильные тематические смены и потоки, реализованы программы, направленные на развитие творческих способностей детей, культурно-массовые мероприятия. На базе ДОЛ "Металлург", "Балц" и "Горец" будет проведена работа по историко-краеведческому и патриотическому воспитанию, что тоже, конечно, важно.
Творческие смены примет у себя Республиканский лицей искусств. Две инклюзивные смены со специально разработанной комплексной программой реабилитации детей-инвалидов будут реализованы на базе Республиканского детского реабилитационного центра "Тамиск". Участниками одной из смен станут глухие и слабослышащие дети. Был поднят вопрос об организации отдыха для детей, больных сахарным диабетом.
Надо сказать, что в нынешних непростых обстоятельствах Министерством труда и соцразвития и его подведами делается все для того, чтобы создать благоприятные условия не только для комфортного пребывания детей в лагерях, но и развития творческого и интеллектуального потенциала личности с учетом наклонностей, интересов и возможностей.
-
Зажженный вами не погаснет свет!05.10.2018 14:45Редакция01.01.2017 8:00
-
Реклама и реквизиты01.01.2017 2:30Упрощенная бухгалтерская (финансовая) отчетность01.05.2016 17:45
-
Разжижаем кровь13.06.2018 16:45Фокус фикуса Бенджамина27.09.2024 15:25
-
ОрджВОКУ - 100 лет!20.11.2018 12:15150-летие технологическому колледж полиграфии и дизайна, 15 октября 201830.10.2018 15:30