В семье Долатмурзая и Хадизат Дзиовых Руслан был первенцем. Ему шел лишь пятый год, когда его отец, как и многие жители Горной Санибы, ушел на фронт. Домой главе семейства вернуться с полей сражений было не суждено, и Руслану пришлось рано повзрослеть, чтобы помогать матери воспитывать двоих своих младших братьев – Урамбека и Константина. Послевоенные годы не сломили парня. Руслан успешно закончил среднюю школу, а затем ушел исполнять свой долг перед Родиной в рядах Вооруженных сил.
Уже там он решил связать свою судьбу с медициной и дарить людям красивую улыбку. Еще со школьной скамьи у Руслана были большие способности к учебе, поэтому он без труда поступил в Нальчикское медицинское училище, на зуботехническое отделение. С красным дипломом уехал осваивать полученные знания на практике в Оренбургскую область, в город Бугуруслан. Два года пролетели быстро, но все это время Руслан жил одной мыслью: вернуться на родную землю и быть полезным дома. Дипломированный специалист с опытом работы сразу же был принят в Республиканскую стоматологическую поликлинику. На достигнутом останавливаться не стал и через три года был уже в числе студентов Северо-Осетинского медицинского института. Профильное обучение молодой Дзиов получил в Ставропольском мединституте, который также окончил на "отлично".
Хорошие специалисты в то время были на вес золота, поэтому проблем с трудоустройством не возникло. По приезду домой Руслана пригласили в стоматологическую поликлинику № 1. За добросовестную работу молодой врач неоднократно становился победителем соцсоревнования и был награжден грамотами. Его фотографию часто размещали на Доске почета.
Не забывал Руслан и о главных постулатах в жизни каждого мужчины – посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Вместе с супругой Тамарой он создал дружную и крепкую семью, вырастил сына Валерия и дочь Мадину. Тамара всегда была ему опорой во всем, жизнерадостный и неутомимый человек, под стать своему доброму и открытому для всех супругу. Чету Дзиовых объединяла не только большая и красивая любовь, но и профессиональное поприще. Тамара уже к тому времени была терапевтом со стажем, поэтому, когда Руслана направили в Республику Кабо-Верде – на острова Зеленого Мыса – лечить местное население, она, не раздумывая, отправилась вместе с мужем.
На восемь островов с населением в 100 тысяч человек Руслан был единственным стоматологом. Три года ежедневного и кропотливого труда, когда бессонные ночи сменяли тяжелые рабочие дни, дались нелегко, но крепость духа и стойкость, доставшиеся Руслану от отца, помогли достойно представить в далекой стране свою большую и малую Родину. За добросовестную работу доктор Дзиов был награжден почетной грамотой и отмечен благодарственными письмами за подписью руководства советского посольства.
После возращения Руслан продолжил свою трудовую деятельность в родной поликлинике. В 1994 году в порядке служебного перевода был назначен врачом-экспертом в Республиканский военный комиссариат, где проработал более 15 лет.
Где бы ни трудился Руслан Долатмурзаевич, он всегда вызывал искреннее уважение и восхищение как со стороны коллег, так и руководства, был примером для подражания, мудрым старшим для всех родственников, друзей и соседей. К сожалению, тяжелый недуг оборвал его жизнь. Но до последнего вздоха Руслан Долатмурзаевич оставался стойким и сильным, таким он и будет жить в сердцах своих родных и близких...
Сорокадневные поминки состоятся 12 декабря по адресу: г. Владикавказ, ул. Бритаева, 25/27.
От родственников.
-
Зажженный вами не погаснет свет!05.10.2018 14:45Редакция01.01.2017 8:00
-
Реклама и реквизиты01.01.2017 2:30Упрощенная бухгалтерская (финансовая) отчетность01.05.2016 17:45
-
Разжижаем кровь13.06.2018 16:45Фокус фикуса Бенджамина27.09.2024 15:25
-
ОрджВОКУ - 100 лет!20.11.2018 12:15150-летие технологическому колледж полиграфии и дизайна, 15 октября 201830.10.2018 15:30