Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Алания" выступит в ФНЛ!

Вот и настал долгожданный момент, связанный с главной футбольной командой Осетии. В пятницу, 24 июля, на заседании исполкома РФС было объявлено, что в будущем сезоне-2020/2021 в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) все-таки выступит и владикавказская "Алания".

Этого решения болельщики Осетии ждали с момента досрочного прекращения в мае чемпионата России в первом и втором дивизионах. Ходило много слухов и разговоров о судьбе "Алании", занявшей второе место вслед за астраханским "Волгарем" в зоне "Юг" прошлого сезона. Итак, красно-желтые оказались в числе 22 команд-участниц ФНЛ, а старт сезона намечен на 1 августа. В первом туре владикавказцы сыграют домашний матч с хабаровским СКА в Грозном из-за реконструкции республиканского стадиона "Спартак". Как известно, сейчас проходит демонтаж трибун нашего стадиона, поэтому было принято решение проводить домашние игры в столице Чечни, на стадионе "Ахмат Арена" до получения сертификата для арены во Владикавказе. Об этом сообщил советник президента футбольного клуба "Алания" Денис Рубцов. Кстати, первоначально "Спартак" после ремонта должен был вмещать 15–17 тысяч зрителей, что огорчало болельщиков. Однако на днях учредитель и вице-президент "Алании" Данил Гуриев рассказал, что вместимость стадиона после реконструкции составит 30 тысяч.

Также в пятницу подопечные Спартака Гогниева выиграли предсезонный турнир, проходивший в Сочи. Ранее в рамках соревнования красно-желтые разгромили любительский клуб "Медик" (Сочи) – 6:1 и сыграли вничью с клубом ФНЛ "Чайка" – 3:3. В заключительном поединке "Алания" легко разобралась с молодежным составом клуба "Сочи", выиграв с теннисным счетом 6:0. Первый гол головой забил Алан Хабалов, потом с пенальти отличился Батраз Гурциев, а затем прекрасным фирменным ударом со штрафного поразил цель Бутта Магомедов.

После перерыва еще дважды отличился Гурциев, оформивший хет-трик, а точку в разгроме поставил защитник Аллон Бутаев, подключившийся к атаке. Таким образом, владикавказцы набрали одинаковое количество очков с "Чайкой", но обошли конкурента по разности мячей и стали победителями соревнования, получив кубок в качестве трофея. Лучшим футболистом матча с "Сочи-М" ожидаемо стал Батраз Гурциев, а лучшим игроком турнира был признан Алан Хабалов. В стане красно-желтых отсутствовал самый именитый игрок – Алан Касаев, которого, скорее всего, не будет в команде.

Стартовый состав "Алании": Солдатенко, Шавлохов, Бутаев, Качмазов, Багаев, Засеев, Хугаев, Магомедов, Гурциев, Хабалов, Машуков. На замену выходили Суанов, Хадарцев, Давид Кобесов.

В субботу, 25 июля, команда Спартака Гогниева вернулась домой после сочинского сбора и будет готовиться во Владикавказе к матчу первого тура ФНЛ с хабаровчанами.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика