Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Без риска для жизни: постреляем?

Впервые в Южной Осетии, в селе Ирыкау, открылась площадка для игры в страйкбол. Это военно-тактическая игра, в которой используется пневматическое оружие, стреляющее пластмассовыми пулями-шариками.

Особую популярность она имеет у молодежи, которая жаждет отличного спортивного отдыха, хочет почувствовать дух соревнований, получить огромную дозу адреналина и положительных эмоций. Здесь важна честность, ведь пораженные игроки не помечаются краской, как в пейнтболе. Подробнее об игре нам рассказал сотрудник минобороны, главный инициатор нового веяния Сергей Габараев.

По словам Сергея, несмотря на новизну, люди активно интересуются военной игрой. "Раньше в нашей республике был только пейнтбол. Хотя он и имеет сходство со страйкболом, все равно не пришелся мне по душе. Именно поэтому я решил открыть площадку для страйкбола. Теперь я понимаю, что не ошибся, ведь мы набираем популярность. У игры есть перспективы. Мы будем совершенствоваться и расширяться", – отметил он.

Правила игры будут зависеть от выбранного сюжета и стратегии. Бой проходит на двух площадках. Игроки делятся на две команды по четыре человека. Одна команда занимает позицию в стенах здания, а вторая – на открытом воздухе. Главная цель – вывести противника из строя.

Интересно, что страйкбол появился благодаря разработкам японских инженеров пневматического оружия. Это было необходимо для обучения японских войск ведению боя, ведь в 1945 г., после того как на Японию были сброшены атомные бомбы, страна подписала Акт о безоговорочной капитуляции. Внешне новая разработка была как настоящее боевое оружие, однако стреляла обычными пластиковыми шариками. Поскольку новый вид оружия был легальным, оно стало пользоваться большим спросом среди жителей Японии. Это стало толчком к возникновению военной игры.

Сергей Габараев признался, что сам большой любитель поиграть в страйкбол и заверил, что игра безопасна. "У нас имеется вся экипировка, необходимая для игры. Перед каждым боем мы проводим инструктаж по требованиям безопасности. К нам можно попасть в любой день, предварительно забронировав себе время. К игре допускаются лишь лица, достигшие 18 лет. Несовершеннолетние должны иметь при себе расписку с разрешением от родителей", – отметил Габараев.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика