Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Сборы и надежды

Отличные новости для любителей, профессионалов и всех, кто за здоровый образ жизни. Наконец, наши спортсмены приступили к упорной работе и вместо того чтобы тренироваться дома, отправились… на сборы.

Двухэтапное тестирование перед сборами на коронавирус – обязательное условие, вопрос сохранения здоровья, актуальный для спортсменов всегда, сейчас находится на особом контроле.

Сборная России по дзюдо, к слову, тренируется на базе в Новогорске. Во время первого сбора после длительного перерыва ребята готовятся к международным турнирам, которые могут возобновиться в сентябре. В тренировочном мероприятии принимают участие осетинские дзюдоисты Аслан Лаппинагов, Георгий Елбакиев, Давид Гамосов, Инал Тасоев, Алан Хубецов, Ален Цховребов, Мадина Таймазова.

Тем временем возобновили тренировки наши тяжелоатлеты. Штангисты сборной России сдали тест на коронавирус. Мужская сборная России по тяжелой атлетике, находящаяся на базе "Юг-Спорт" в Сочи, прошла аж два тестирования на коронавирусную инфекцию и уже с понедельника приступила к полноценным тренировкам. Об этом сообщил главный тренер команды Олег Писаревский. На сбор в Сочи поехали 14 спортсменов, среди них – осетинские тяжелоатлеты Тимур Наниев (до 109 кг) и Дмитрий Гогичаев (свыше 109 кг).

Стоит отметить, что мужская сборная России по тяжелой атлетике проведет два сбора подряд. Первый завершится 26 июля, а на следующий день стартует второй сбор, он продлится с 27 июля по 16 августа. Есть надежда, что после тренировочных мероприятий члены сборной отправятся в Грозный на чемпионат России.

На тренировочное мероприятие женской сборной России по боксу в Кисловодск отправилась наша амазонка, мастер спорта международного класса Орнелла Хетеева. В спортивном центре "ЮГ Спорт" собрались более 40 спортсменок. Как и требует порядок, им вместе с тренерами предстоит тестироваться на коронавирус. "Только после этого получим возможность приступить к полноценным тренировкам", – поделилась Орнелла.

А тем временем Федерация шахмат РСО–А совместно с международным гроссмейстером Алексеем Дреевым провели обучающий интерактивный вебинар. Кстати, в период пандемии спортсмены провели не одни онлайн-соревнования. Теперь у наших шахматистов была возможность получить знания от настоящего профи, гроссмейстер поделился уникальным опытом. Напомним, что Алексей Сергеевич тренирует молодежную сборную нашей республики. Мероприятия станут регулярными, а это, в свою очередь, позволит повысить уровень осетинских шахматистов.

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика