Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Честный отбор

Во Владикавказе продолжается конкурсный отбор игроков 2004–2008 гг.р. в академию футбола "Алания". Просмотр юных футболистов проходит на стадионе "Металлург".

Напомним, в начале месяца, со 2 по 4 июля, прошел отбор среди игроков, представляющих районы, а 6 по 11 – среди спортивных школ по футболу. В течение нескольких дней, с 13 по 17 июля, свои навыки демонстрируют юные футболисты Владикавказа. На первом этапе ребята выполняют нормативы ОФП (общей физической подготовки), затем кандидаты допускаются ко второму этапу. Здесь-то и начнется самое интересное. В рамках этого этапа проходят игровые футбольные упражнения, без которых просто не обойтись в этом динамичном виде спорта.

Директор академии футбола "Алания" Роберт Битаров рассказал, что более 200 человек уже поучаствовали в районном отборе, затем просмотр прошел среди воспитанников детских футбольных школ "Барс", "Юность" и "Спартак". Наибольшее число желающих оказалось среди тех, кто родился в 2008 года. "Чем младше, тем больше детей приходит. Связано это с тем, что кто-то уже уехал и продолжил тренировки за пределами республики, кто-то занялся учебой. Тем не менее в каждом возрасте на отборе присутствовали не менее 100 человек. Желающих очень много, никому не отказываем, просматриваем каждого кандидата очень тщательно. На сегодня проведен отбор среди 5 возрастных категорий. Перспективы у нашего региона, уверен, серьезные. Осетия сегодня на втором месте после Санкт-Петербурга в стране по поступлению наших ребят, их, к слову, 19 человек, в различные футбольные академии России. Наша задача – воспитать плеяду спортсменов, которые будут расти и тренироваться в Осетии, а впоследствии именно они войдут в нашу республиканскую команду, именно им предстоит поднимать наш футбол. Без развития детского футбола, на мой взгляд, у нас не будет развития главной команды".

В свою очередь главный тренер футбольной академии Владимир Рокунов поделился: "Как отмечали глава республики Вячеслав Битаров, председатель правительства Таймураз Тускаев, наш министр спорта Алан Хугаев, и мы с директором академии Робертом Битаровым, разумеется, с этим солидарны, в академии должны воспитываться лучшие футболисты. Команда должна быть сильной настолько, насколько силен последний игрок, тогда игра будет эффективной и результативной. Наша задача – отобрать способных ребят и превратить их в "золотой" резерв не только республики, но и страны. Ведь из этих мальчишек могут вырасти те, кто будет играть в сборной России, побеждать на чемпионатах мира. Отбор будет продолжаться, уже есть определенность по возрастным категориям 2004, 2005, 2006 годов рождения. Все они – лучшие и прошли предварительное тестирование, поучаствовали в товарищеских играх".

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика