Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Не дожидайтесь дедлайна!

Территориальные органы ПФР Северной Осетии продолжают принимать заявления о получении ежемесячных выплат на детей до 3 лет и единовременных выплат на детей от 3 до 16.

Напомним, что заявление можно подать до 1 октября. Между тем ПФР рекомендует не дожидаться дедлайна и не откладывать подачу заявления на последний день, так как в случае выявления ошибок и, соответственно, вынесения отказного решения у заявителя должна быть возможность подать повторное, корректное заявление.

Отделение также напоминает, что при подаче заявления самой распространенной ошибкой являются неверно указанные реквизиты банковского счета заявителя. В этом случае статус заявления на портале государственных услуг у заявителей отражается как "одобрено", однако денежные средства семья не получит. Это происходит, потому что перечисленные фондом средства будут возвращены кредитным учреждением обратно в ПФР из-за несоответствия реквизитов и ФИО заявителя. В таких случаях специалисты территориальных органов ПФР по телефону дополнительно связываются с заявителем для внесения корректной информации в программный комплекс.

Причинами для отклонения заявления являются также отсутствие российского гражданства у заявителя либо у ребенка, неправильные реквизиты актовой записи о рождении детей или их полное отсутствие. Обращения родителей, которым в выплате отказано по причине некорректного заполнения заявления, обрабатываются сотрудниками ПФР в индивидуальном порядке. Важно помнить, что обратиться за выплатами могут не только родители детей, но и их официальные опекуны. В этих случаях заявление не может быть подано в электронном виде через "Портал госуслуг". Опекун должен подать его лично в территориальное управление ПФР.

У гражданина есть возможность уточнить причину отказа и исправления ситуации, обратившись в ведомство через чат-модуль online.pfrf.ru. На странице сервиса он может найти ответы на часто задаваемые вопросы, направить обращение или написать специалисту ведомства в официальный чат ПФР.

Cледует также помнить, что все поступившие от граждан заявления проходят автоматизированную проверку системой ПФР и специалистами на достоверность указанной информации.

Телефон "горячей линии" отделения 51-80-92.

Телефоны "горячей линии" управления в г. Владикавказе (ул. Леонова, 6/1): 51-57-31, 51-85-64, 40-98-48, 40-98-50, 40-98-51.

Телефоны районных "горячих линий" доступны на сайте ПФР в разделе "контакты региона".

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика