Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Почему надо идти и голосовать?

Лолита ФИЛАТОВА, директор Моздокской детской музыкальной школы им. М.И. Глинки:
– Мы все являемся гражданами правового государства. Но когда мы заявляем: "Я имею право", не надо забывать и о том, что мы имеем обязанности. И не только те, что нам нравятся. Мои сверстники помнят фразу классика: "Нельзя жить в обществе и быть свободным от него". Свободу выбора нам предоставляют в вариантах ответов "Да" или "Нет". А вот проголосовать – выразить свое отношение – обязаны, думаю, все граждане страны.

Казбек ТАУТИЕВ, директор ГУП "Издательства "ИР":

– Я сделал свой выбор и проголосовал по поправкам к Конституции России до основного дня. Хочу акцентировать внимание на некоторых из них. Первая: о праве Конституционного суда РФ проверять на соответствие российскому законодательству международные договоры, соглашения и иные акты, с соответствующими выводами в плане правоприменения. Очень важная, на мой взгляд, поправка, укрепляющая российский суверенитет и стоящая на страже интересов нашей страны. Вторая поправка, которая говорит о том, что браком признается именно союз мужчины и женщины, и во главу угла ставится институт традиционной семьи. Безусловная ценность этой поправки ярко проявляется на фоне деградации семейных ценностей во многих зарубежных государствах. Теперь у нас будет дополнительное оружие, стоящее на страже настоящей семьи. Третья поправка выстраивает муниципалитеты в общую систему так называемой "публичной власти". У этой поправки много противников, но я выступаю за нее. Ведь, действительно, зачастую муниципалитеты становятся "удельными княжествами", практически неподконтрольными региональной и федеральной власти. Должна быть единая и прозрачная система. Уверен, что эта поправка поможет нам создать такую вертикаль.

Алан ХАСИЕВ, председатель Аланского землячества Владимирской области:

– В воскресенье 28 июня 2020 года все члены нашего землячества досрочно проголосовали за поправки в Конституцию. Проголосовали дружно, понимая, что в ближайшие годы предстоит грандиозная работа по возрождению нашей страны, построению высокоразвитого государства, общества социальной справедливости.

Предложенные Президентом РФ изменения в Конституцию позволяют активно реализовывать провозглашенную социально ориентированную политику на основе солидарности государства, гражданского общества и бизнеса.

Свою задачу мы видим в инициировании и практической реализации социально значимых программ, проектов и решений. Нами разработана программа "Десница" по массовому строительству молодыми семьями высококлассного индивидуального жилья в регионах России. Эта программа во многом является возрождением традиций нашего народа строиться "всем миром" и движения молодежных жилищных комплексов 80-х годов прошлого века.

Опыт работы в условиях рыночной экономики позволяет нам в перспективе оптимально сочетать частные, общественные и государственные интересы.

Поправки в Конституцию РФ позволяют во всех регионах внедрить единые стандарты оплаты труда бюджетников, медицинской помощи, доступа к образованию, культуре, – в целом это и означает высокоразвитое социальное государство.

Казбек ГОДЖИЕВ, председатель ныхаса Алагирского района:

– Я думаю, что каждый из нас, вчитываясь в поправки в Конституцию России, обратил внимание на их социальную направленность. Они касаются важнейших сфер нашей жизни – органов местного самоуправления, пенсионного законодательства, здравоохранения, культуры, экологии. Необходимость их принятия давно назрела, и для нас, граждан, настало время сделать свой выбор. Поправки в Конституцию – это мощная движущая сила для повышения качества жизни. И какой эта жизнь будет, напрямую зависит от каждого из нас. Центральная и Территориальная избирательные комиссии сделали все, чтобы мы могли спокойно проголосовать на своих избирательных участках в сложившейся эпидемиологической ситуации. Предприняты все меры максимальной безопасности для здоровья граждан. Поэтому наш долг – прийти и отдать свой голос для лучшего будущего.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика