Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Не в ущерб качеству

Если 2019-й год смело можно было назвать "прорывом" по ремонту дорог в Моздоке, то 2020-й подтверждает, что это была не разовая акция, и количество улиц с качественным дорожным покрытием проезжей части все увеличивается.

Идет активная работа на дорогах республиканского значения и ведения. Так, по информации генерального директора ОАО "Моздокское ДРСУ" Давида Макиева, уже отремонтирован участок протяженностью 700 метров автодороги "Моздок – Чермен – Владикавказ" в черте г. Моздока. Это продолжение одной из основных автотранспортных магистралей, проходящих через г. Моздок, – ул. Юбилейной.

Еще десяток лет назад этот участок четной стороны Юбилейной был городской окраиной на левом берегу Терека. Сегодня по заказу военного ведомства пятиэтажными жилыми домами здесь застроен целый микрорайон. Строители продолжают работы по организации инженерных сетей и транспортной инфраструктуры. Здесь же построен и открыт в 2019-м детский сад №11 "Радуга" на 230 мест. Готовится к сдаче еще один объект – школа на 500 мест.

Серьезными темпами осуществляется на Юбилейной индивидуальное строительство торговых и прочих объектов малого бизнеса. Потому ремонт автотрассы был просто необходим. Д. Макиев сообщает, что дорожное полотно выровнено, уложен двойной слой асфальта, сделана разметка и установлены необходимые знаки.

В рамках федерального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" МДРСУ предстоит осуществить ремонт дорог регионального значения еще в двух направлениях от г. Моздока: 7 км дороги "Моздок – Русский-1" (до Курского района Ставропольского края) и 9 км дороги "Моздок – Прохладный" (до Кабардино-Балкарии).

Вдоль нечетной стороны ул. Юбилейной расположен жилой квартал, застроенный индивидуальными домами. По нему ходит 14-й городской пассажирский маршрут. На гравийных дорогах частного сектора весной и летом – пыль столбом! Местная администрация в перечень улиц, где ремонт дорожного покрытия осуществляется в 2020 году, включила четыре улицы этого микрорайона: имени Хазби Хугаева, генерала Ступишина, подполковника Кончокина и 8-й Гвардейской бригады. ИП Николай Хилобок и ООО "СтройМонтаж" в конце мая приступили уже к укладке асфальта.

Глава г. Моздока Таймураз Бураев ведет ежедневное инспектирование качества ремонтных работ на дорогах. Встречается с местными жителями, ведет разъяснительную работу, чтобы бережно относились к объектам общего пользования при благоустройстве своих домовладений. Здесь есть яркие образцы озеленения прилегающих территорий. Однако и озеленение требует согласования с городскими властями: деревья, кустарники, бордюры, подъезды к воротам не должны препятствовать доступу к инженерным коммуникациям.

Долгие годы бывший ДОС (дома офицерского состава) в Моздоке, находившийся в собственности военного ведомства, не благоустраивался. Наконец его передали в муниципальную собственность, и город планомерно осуществляет в нем необходимые работы. В 2020 г. ОАО "МПМК-3" приступило к ремонту дорожного покрытия на подъездных путях к ДОСу.

Дорожники трудятся в непростых условиях пандемии нового коронавируса с соблюдением санитарно-противоэпидемических требований. Но качество работ от этого пострадать не должно.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика