Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
С особой жестокостью

В ходе расследования ранее возбужденных уголовных дел в отношении бывшего помощника прокурора Ардонского района РСО–А советника юстиции СОЗАНОВА Сослана Цараевича, 1981 г.р., выявлен дополнительный эпизод противоправной деятельности, сообщил источник в ГСУ СК России по СКФО.

В частности, установлено, что Созанов С.Ц. совершил особо тяжкое преступление против общественной безопасности путем создания устойчивой вооруженной группы (банды) с привлечением в ее состав двух не установленных следствием лиц.

В дальнейшем участники вооруженной группы под руководством Созанова С.Ц. 09.12.2010 г., действуя умышленно, совместно и согласованно между собой, в соответствии с заранее распределенными ролями и разработанному плану по убийству жителя республики приехали к дому его проживания на автомобиле без регистрационных знаков, при этом взяв с собой заранее приобретенное огнестрельное нарезное оружие неустановленного образца (2 единицы), пригодное для стрельбы боевыми патронами "9х18 ПМ" калибра 9 мм и "7,62х25 ТТ" калибра 7,62 мм. Убедившись, что их объект находится дома, так как его автомобиль припаркован возле подъезда, участники банды, подыскивая удобный момент для совершения убийства, установили наблюдение. Дождавшись, когда мужчина вышел из дома и сел в свой автомобиль, злоумышленники, надев на лица маски, вышли из своего транспортного средства и произвели выстрелы в жертву. После этого, участники банды облили автомобиль потерпевшего горючей жидкостью, подожгли и скрылись с места преступления. Однако преступный умысел участники организованной группы не довели до конца: несмотря на полученные ранения, потерпевшему удалось выбраться из горящего автомобиля и обратиться за медицинской помощью.

В отношении Созанова С.Ц. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 209 УК РФ.

Гаджет-приманка

В дежурную часть Управления МВД России по г. Владикавказу обратился 55-летний житель города с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве. Общая сумма ущерба составила около 10 тысяч рублей.

Заявитель сообщил, что в прошлом году хотел приобрести мобильный телефон на популярном интернет-сайте объявлений – нашел подходящее объявление по приемлемой  цене, после чего связался с владельцем товара по смс-сообщению. В ходе переписки продавец ответил, что телефон есть в наличии, и для того, чтобы его отправить, необходимо перевести полную оплату на банковскую карту и указать адрес доставки.

Потерпевший проверил историю произведенных продаж, данных продавцом, после чего через банкомат перевел денежные средства на указанный номер карты. Мобильный телефон мужчина так и не получил, как и не смог в дальнейшем связаться с продавцом – тот перестал выходить на связь и отвечать на сообщения.

В ходе следствия выяснилось, что к данному противоправному деянию причастен 21-летний житель Свердловской области. На допросе подозреваемый отрицать свою вину не стал и дал признательные показания. Молодой человек пояснил, что на самом деле продавал вышеуказанный телефон, но когда увидел, что покупатель живет в другом регионе, решил обманным путем завладеть его денежными средствами. Когда оплата пришла на банковскую карту злоумышленника, он снял деньги и потратил на личные нужды, а гаджет продал третьему лицу.

В настоящее время сотрудниками следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика