Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Из таких вырастают настоящие врачи

Каждый ли человек относится к своей работе ответственно? Будь то пекарь, кассир, журналист или… санитар. Порой кажется, что здесь не играют роли ни возраст, ни опыт, имеет значение лишь то, насколько сильно твое желание быть, а не казаться.

О студенте педиатрического факультета СОГМА Альберте ДЗЕДАЕВЕ мне рассказала знакомая врач-неонатолог Лаура ДЗОТОВА, заметив в беседе, что из таких ответственных молодых людей, как он, и вырастают настоящие врачи.

Мы с Альбертом связались по телефону, но ответил он не сразу, ведь в "грязной" зоне совсем не до разговоров и переписок.

Парень рассказал, что еще ребенком любил играть в доктора: "Помню, как мы с соседскими мальчишками и девочками в Дур-Дуре пытались лечить животных. С годами любовь к медицине только крепла..."

Однако мечта стать врачом сбылась не сразу. Обладая музыкальным талантом (Альберт с первого класса занимается музыкой и прекрасно играет на балалайке и гармошке), молодой человек после окончания 9 классов 2-й дур-дурской школы сначала поступил в колледж искусств им. В. Гергиева на народное отделение. И лишь позже удалось оказаться в стенах СОГМА.

"Я замечал, что нередко людей искусства тянет в медицину, есть такие примеры и среди моих знакомых. Как говорится, одно другому не мешает. Да, непросто было: сначала на семейном совете решили, что отучусь в колледже искусств, с музыкой я по сей день неразлучен. Но на четвертом курсе стал готовиться к поступлению в СОГМА, посещал дополнительные занятия. И, к счастью, баллов ЕГЭ хватило для поступления. Сейчас я уже на втором курсе в медакадемии", – делится Альберт.

До пандемии молодой человек, чтобы не сидеть на шее у родителей, подрабатывал в одном из кафе города. Но как только узнал, что нужны рабочие руки в КБСП, сразу же решил устроиться в больницу санитаром: "В первую очередь хотелось получить качественный опыт. Мы трудимся посменно – 6 часов работаем, 6 отдыхаем. Постоянно вижу, как непросто приходится пациентам, хочется им помочь, особенно пожилым людям. Из-за этой страшной инфекции они слабеют, не могут передвигаться. На моих глазах шла борьба за жизнь пожилой супружеской пары, муж и жена были вместе в одной палате, к сожалению, женщины не стало… Мы, сотрудники, остро переживали случившееся. К счастью, среди моих пациентов пока не было ровесников".

Вместе с Альбертом трудится его однокурсница, медсестра Алена Кирокосянц. "Очень хорошая, знающая, у нее уже есть среднее медицинское образование – окончила медколледж, теперь помогает мне в работе, объясняет многое. Хочу пожелать Алене и всем моим коллегам терпения, силы, умения сопереживать – это самое главное, потому что врач может даже словом лечить", – говорит он.

Сложно не согласиться с молодым и не по годам мудрым парнем, который мечтает стать анестезиологом-реаниматологом. Работа эта требует чрезвычайно ответственного подхода к делу, но мужества и ответственности Альберту не занимать.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика