Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Обоснованные претензии

к "нескорой" помощи

Очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции прошло под председательством Главы Республики Северная Осетия – Алания Вячеслава БИТАРОВА в режиме видеоконференц-связи.

В обсуждении вопросов приняли участие Председатель Правительства Таймураз Тускаев, и.о. министра финансов Касполат Бутаев, руководитель Администрации Главы и Правительства Рустем Келехсаев и Советник Главы РСО–А по здравоохранению Сослан Тебиев.

Предваряя диалог, Глава РСО–А заслушал отчеты главных врачей об обстановке в медучреждениях, обеспеченности больниц и поликлиник лекарственными препаратами и наличии средств индивидуальной защиты.

Кроме того, руководитель республики выразил недовольство работой Республиканской станции скорой помощи, в частности, ее несвоевременным оказанием медицинской помощи населению. После многочисленных жалоб со стороны жителей Северной Осетии Вячеслав Битаров лично проинспектировал работу медицинского учреждения.

– Побывал на станции скорой помощи, насчитал в гараже шестнадцать машин, на улице – еще четыре, то есть из положенных тридцати двух на линии было всего двенадцать автомобилей. А меня в субботу представители данного учреждения заверяли в том, что наладят работу таким образом, что они за час будут добираться к пациенту. А как вы собираетесь это сделать, если машины стоят в гараже, не выезжая? И вы говорите, что люди дома самолечением занимаются! А что им еще остается делать, если все к ним с безразличием относятся?! – высказался глава.

Руководитель республики обратил внимание медицинского звена на то, что, если работа не будет выполняться должным образом, будет рассмотрен вопрос об освобождении ответственных лиц от занимаемых должностей.

– Людей надо лечить круглосуточно. Укомплектуйте машины "скорой помощи", пусть они выезжают на линию. Если будут безответственно относиться, будем наказывать, вплоть до увольнения, – подчеркнул Вячеслав Битаров.

Как было озвучено в ходе заседания заместителем министра здравоохранения Светланой Цгоевой,  в республике впервые проведена процедура с использованием свежезамороженной плазмы от доноров-реконвалесцентов COVID-19. Как показывает общемировая практика, данный метод эффективен в лечении пациентов с новой коронавирусной инфекцией.  В настоящее время ведутся подготовительные работы и закупка необходимого оборудования для проведения плазмотерапии.

На повестке дня – также вопросы периодического пополнения кадрового резерва и увеличения охвата населения процедурами тестирования на COVID-19.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика