Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
От масок до реанимобилей

За два месяца работы волонтерских центров в России помощь получили более 1,5 миллиона человек.

С первых дней пандемии "Единая Россия" поддерживает медиков и людей, оказавшихся в тяжелой ситуации, — для этого создана сеть волонтерских центров. Достаточно быстро их развернули во всех 85 регионах страны. Первый такой центр начал работать на базе общественной приемной партии в Калуге два месяца назад. Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак подчеркнул, что с этого момента партия объединила десятки тысяч волонтеров.

Добровольцы доставляют продуктовые наборы нуждающимся в этом людям, средства индивидуальной защиты и аппараты ИВЛ в больницы. В рамках акции "Спасибо Врачам" в медучреждения по всей стране передали 200 автомобилей. Совместно с торговой сетью "Магнит" "Единая Россия" доставила 360 тысяч чайных наборов медикам, которые работают в "красной зоне". Партия передала в регионы несколько миллионов масок.

В Северной Осетии волонтерский центр открылся 26 марта, к его работе сразу же подключились весь партийный актив, депутаты всех уровней, "молодогвардейцы", активисты движения "Волонтеры Победы". На сегодняшний день добровольцами отработано более 600 заявок, поступивших на телефон "горячей линии" центра.

Как отметил секретарь регионального отделения партии Тимур Ортабаев, депутаты от "Единой России" оказывают помощь людям, которые из-за пандемии оказались в сложных жизненных условиях. Это многодетные и малоимущие семьи, одинокие пенсионеры и инвалиды, граждане, утратившие доход.

"Большинство звонков поступает от представителей старшего поколения, которые, как известно, входят в группу риска, им рекомендовано не покидать свои дома, – рассказал он. – Люди обращаются с просьбами привезти продукты, медикаменты, доставить в поликлинику анализы или приобрести рецептурные лекарства, оплатить коммунальные услуги, забрать с почты посылки и так далее. Все, кому нужна поддержка, могут обращаться на номер "горячей линии" 93-07-08. Волонтерский центр работает ежедневно".

Кроме того, в республике был создан благотворительный фонд помощи "Иристон", который возглавил депутат Парламента РСО–А от фракции "ЕР", заместитель секретаря регионального отделения партии Дмитрий Дюбуа. Значительные суммы на счет фонда перечислили депутаты от "Единой России". Благодаря их поддержке для медучреждений, работающих с коронавирусными пациентами, приобретены необходимое оборудование и средства индивидуальной защиты.

"Буквально на днях в КБСП были переданы тысяча респираторов,10 тысяч масок, в РКБ – также тысяча респираторов и 200 защитных очков. Республиканская психиатрическая больница получила защитные комбинезоны и очки, 400 респираторов и 3 тысячи масок, – рассказал Ортабаев. – Ранее за счет средств фонда были приобретены два аппарата ИВЛ, несколько тысяч респираторов, защитные маски, бахилы, антисептики и бесконтактные термометры, защитные костюмы для медицинского персонала, а также материалы для пошива средств индивидуальной защиты".

В целом представители "Единой России" в регионах собрали более 400 миллионов рублей на оказание помощи медикам и гражданам. На эти средства закупают реанимобили для регионов, наиболее в них нуждающихся, защитные костюмы врачам и маски, которые бесплатно раздают на улицах российских городов.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика