Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Зоркое сердце"

Дауров Савкуз Саламович из тех людей, которые посвящают себя служению народу. И потому его уход в возрасте неполных 82 лет в апреле этого года – невосполнимая потеря не только для семьи, но и для многих, кто его знал, работал, общался. Человек, для которого долг и помощь ближнему были превыше всего – именно таким мы его запомнили.

Судьба отмерила ему жизненный путь, на котором было много трудностей, но и много счастливых моментов, ради которых стоит жить.

Сразу после школы Савкуз освоил профессию киномеханика и долгое время "крутил" кино в кинотеатре "Спутник" в г. Беслане. С радостью дарил своим землякам возможность приобщения к магии "величайшего из искусств". Потом работал в городском отделе культуры. Видимо, уже тогда проявились его организаторские способности.

Однако неожиданно для многих Савкуз решил круто поменять профессию – выучился на повара и многие годы работал на предприятиях общепита.

Когда пришло время, создал с супругой Зиной крепкую семью. Они вырастили и воспитали четверых детей. Все они идут по правильному жизненному пути. У старшего сына Тамерлана два высших образования: историческое и юридическое, он – подполковник МВД в отставке, работает во Владикавказе. Таймураз и Аслан окончили Горский государственный аграрный университет, автомобильный факультет, дочь Эмма – факультет географии Северо-Осетинского государственного университета им. К. Л. Хетагурова.

В последние два десятилетия трудовая деятельность Даурова С. С. была связана со Всероссийским обществом слепых. Он возглавлял Правобережно-Кировскую межрайонную организацию ВОС. Добросовестный, исполнительный работник обладал высокими профессиональными качествами, принимал активное участие в жизни общества, защищал и отстаивал интересы инвалидов по зрению, вел активную работу по повышению уровня жизни незрячих людей.

Благодаря высоким моральным качествам, отзывчивости он пользовался заслуженным уважением и авторитетом среди коллег и членов общества.

Многолетний добросовестный труд Даурова С. С. отмечен Почетной грамотой Министерства мелиорации и водного хозяйства РСФСР, медалями "Во Славу Осетии", "За заслуги перед ВОС" III степени Центрального правления ВОС и другими.

Скромный, благородный, доброжелательный и жизнерадостный человек Дауров Савкуз Саламович останется в памяти родных, друзей, коллег как пример для подражания. В день его сороковин, наверное, уместно будет вспомнить мудрые слова известного французского писателя Сент-Экзюпери о том, что зорко одно лишь сердце, глазами главного не увидать… У Савкуза Саламовича было именно такое сердце.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика